Гостей и близких кормлю блинной "лазаньей" с сыром и ветчиной: вкусно и просто

0
0

Лазанья - это вкуснейшее слоеное блюдо. Этот вариант относится к быстрым. Блинчики можно испечь по вашему любимому рецепту или купить уже готовые. То же самое относится и к соусу бешамель. В начинке я использую сыр и ветчину, вы же можете выбрать что-то на ваш вкус.

Как приготовить быструю лазанью

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • блины;
  • восемь ломтиков ветчины;
  • столько же сыра эмменталь;
  • 300 мл соуса бешамель;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм тертой моцареллы.

Для начала нужно испечь или разогреть все блинчики.

Выкладываем в квадратную форму так, чтобы края свисали.

На дно кладем целый блинчик. Добавляем четыре ломтика ветчины и столько же сыра. Заливаем частью соуса.

Накрываем блинчиком. Повторяем слой из ветчины, сыра и соуса, накрываем блинчиком. Края выпечки, которые свисают, поправляем, чтобы они были наложены на нашу лазанью.

Выпекаем нашу заготовку в духовке при температуре в 180 градусов около 15 минут. Вынимаем лазанью.

Четыре яйца нужно разбить в миску.

Ставим на огонь сковороду, над ней держим шумовку и наливаем яичную массу.

Таким образом белки стекут на сковороду, а желтки останутся.

Перекладываем их на лазанью, накрываем прихватившимся белковым блином. По краям посыпаем сыром. Отправляем в духовку еще минутки на три, чтобы сыр расплавился.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание