Мясные фрикадельки, разделенные дольками картофеля, под соусом бешамель: противень такой вкуснятины, и вся семья сыта

0
0

Вкусное, сытное и очень простое блюдо для семейного обеда или ужина можно приготовить из мясного фарша и картофеля. Ломтики вареного картофеля укладывают в форму для запекания вместе с фрикадельками из фарша, заливают соусом бешамель, посыпают тертой моцареллой и отправляют в духовку.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для основного блюда:

  • 10 штук картофеля;
  • 1 луковица;
  • 500 граммов фарша свиного;
  • 400 мл соуса бешамель;
  • 150 граммов сыра моцареллы;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • полторы столовые ложки муки;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 200 мл молока;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • молотый перец черный.

Рецепт соуса

Порядок приготовления:

  1. Вылить в сковороду оливковое масло, добавить сливочное, поставить на огонь и растопить.
  2. Затем высыпать пшеничную муку, готовить при помешивании примерно пять минут.
  3. Влить молоко, постоянно перемешивая венчиком (не вилкой!), довести до однородности и загустения. Нужно быстро взбивать, чтобы добиться нужной консистенции.
  4. Добавить соль, молотый перец, мускатный орех, как следует перемешать и снять с огня.

Приготовление фрикаделек с картофелем

Картофель очистить и вымыть. На плиту поставить кастрюлю с водой, положить в нее картофель целиком и варить до готовности - примерно полчаса.

Лук нарезать небольшим кубиком. Фарш свиной положить в миску, добавить лук, соль и перец, тщательно перемешать рукой.

Сделать из фарша фрикадельки.

Вареный картофель нарезать кружочками.

Выложить дно и бока формы для запекания.

Внутрь уложить фрикадельки, прокладывая между ними кружочки картофеля.

Залить блюдо соусом бешамель.

Поставить форму в духовку и запекать приблизительно 35 минут при 180 градусах.

Сыр моцареллу натереть на терке.

Затем достать форму, посыпать запеканку из фрикаделек и картофеля сыром, вернуть в духовку и готовить еще десять минут при той же температуре.

Готовое блюдо достать из духовки и подать сразу же в горячем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание