Тонкое тесто, сыр и шпинат: аппетитный пирог для тех, кто не ест мясо

0
0

Те, кто не употребляет мясной пищи, тоже могут наслаждаться вкусной, аппетитной выпечкой. Пирог из тонкого теста со шпинатом и сыром - замечательный вариант для сторонников вегетарианского меню. Блюдо получается сытным, с красивой хрустящей корочкой и нежной, сочной начинкой. А приготовить его совсем не сложно.

Состав выпечки

Для ее приготовления хозяйке понадобится:

  1. Примерно 1 кг шпината в размороженном виде.
  2. Столовая ложка рафинированного оливкового масла.
  3. Пучок зелени лука. Его следует мелко нарезать.
  4. Три взбитых яйца крупного размера.
  5. Рубленый свежий укроп - не менее 3 ст. л.
  6. Полтора стакана измельченного сыра фета.
  7. Соль в количестве 0,5 ч. л.
  8. Стакан сыра рикотта.
  9. Примерно 240 г сливочного масла в растопленном виде.
  10. Около 500 г размороженного теста фило.
  11. Треть стакана измельченной свежей петрушки.

Процесс приготовления

Металлическую решетку помещают на средний уровень духовки. Разогревают жарочный шкаф до температуры 190 градусов.

Размороженный шпинат отжимают, чтобы удалить из него избыток влаги.

Оливковое масло разогревают на сковородке, на среднем огне. Помещают в посудину лук. Готовят зелень, время от времени помешивая, в течение двух минут.

Лук должен стать мягким. После этого его убирают с огня и остужают.

Яйца надо слегка взбить. Соединить с рикоттой, фетой, солью, рубленой петрушкой и укропом в глубокой миске. Добавить кусочки лука и шпинат. Перемешать компоненты до однородности.

Посудину для выпечки покрывают расплавленным маслом. Делят тесто на листы. Первый пласт равномерно покрывают сливочным маслом. Кладут его на дно посудины.

Смазывают еще восемь пластов теста маслом. Помещают их в посудину друг на друга. Равномерно покрывают начинкой.

Смазывают остальные пласты маслом. Складывают их на поверхность начинки до тех пор, пока тесто не кончится.

При необходимости подрезают края пирога острым ножом. Аккуратно, не протыкая начинку, делают на поверхности блюда 3 горизонтальные и 4 вертикальные полоски, чтобы сформировать узор в виде квадратов.

Готовят выпечку в жарочном шкафу около 35-40 минут. На поверхности пирога должна появиться румяная корочка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание