Клецки из тыквы и картофеля: попробовала сделать раз, теперь готовлю постоянно

0
0

Тыква - прекрасный продукт, он сделает любое блюдо ярким. Кроме того, она обладает своим особым неповторимым вкусом и ароматом, а также естественной сладостью. Я готовлю из нее и картофеля нежнейшие клецки. Это блюдо получается очень простым, но дети его обожают.

Ингредиенты рецепта

Для того чтобы приготовить клецки, понадобятся:

  • 6 картофелин среднего размера;
  • 1 кг тыквы;
  • 3 столовые ложки картофельной муки (можно заменить таким же количеством пшеничной);
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца.

А также понадобятся вода, масло и соль.

Приготовление блюда

Для начала следует почистить картошку и отварить ее в подсоленной воде. Затем разрезать тыкву пополам и очистить от косточек. После порезать небольшими кусочками, выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Готовые картошку и тыкву пропустить через мясорубку.

Добавить к ним два вида муки и яйца. Тщательно вымешать тесто и поделить его на 6 частей.

Из каждого куска теста сформируйте валик, который порежьте на такие прямоугольные кусочки, как показано ниже.

В большой кастрюле вскипятите воду с солью и маслом. Положите клецки в воду, а когда они поднимутся наверх, выньте их.

Клецки подают к столу теплыми.

Они получаются довольно вкусными и яркими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание