Ароматный сливочный шоколадный пудинг приятно удивит своей подачей и вкусом

0
0

Приготовление вкусных десертов расслабляет, а их употребление делает жизнь немного приятнее. Поэтому стоит поддаться искушению и приготовить изысканный шоколадный пудинг. Он придется по вкусу человеку любого возраста.

Что такое пудинг?

Люди, не знакомые с культурой западных стран, до сих пор не знают, что такое пудинг. Пришло время познакомиться с этим прекрасным яством и оценить его неповторимый вкус.

Пудингом называется традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки. Пудинги бывают солеными, овощными, мясными, сладкими, приготовленными из раков или устриц.

Знакомство с этим блюдом стоит начать с приготовления сливочного пудинга из шоколада. Рецепт достаточно прост, а результат превзойдет все ожидания.

Требуемые ингредиенты

Многие люди считают, что для приготовления пудинга нужны очень дорогие продукты, которые не продаются в обычных магазинах. Но на самом деле все не так уж сложно! Составляющие этого блюда доступны для всех.

Для того чтобы приготовить пудинг, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл молока (если нет кухонных весов, то для измерения можно использовать обычный стакан объемом 250 мл);
  • 3 столовые ложки жирных сливок (40 мл);
  • 50 граммов темного шоколада, который следует натереть или мелко нарезать;
  • 10 грамм рисовой муки (примерно 1 столовая ложка);
  • 15 грамм какао-порошка;
  • 20 грамм кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • ½ стакана сахара (100 грамм).

Приготовление

Рецепт приготовления сливочного пудинга очень прост. Его может осилить даже самая неопытная хозяйка, порадовав и себя, и близких.

Приготовление пудинга складывается из семи шагов:

  1. Смешать сахар, какао, кукурузный крахмал, соль и рисовую муку в удобной емкости. В процессе перемешивания постепенно добавляется молоко.
  2. Полученную смесь следует взбить до получения однородной массы. Поставить на средний огонь.
  3. В процессе приготовления будущий пудинг необходимо постоянно помешивать, пока он не начнет пузыриться и становиться гуще.
  4. Следующий шаг - добавление измельченного шоколада и густых сливок. После того как шоколад растворится и смешается с общей массой, нужно выключить огонь.
  5. В снятую с огня смесь добавляют ваниль. После пудинг взбивают до получения однородной массы.
  6. Получившийся пудинг разливают в красивую посуду и украшают (по желанию).
  7. Десерт охлаждают. Вначале он остывает при комнатной температуре, а затем несколько часов в холодильнике.

Такой простой в приготовлении десерт однозначно поднимет настроение всей семье. Он украсит праздничный стол и станет отличным завершением дня. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание