Бутерброды не делаю, а пеку их сама, сразу с начинкой: и завтрак отличный, и с собой взять на перекус можно

0
0

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления довольно сытной и аппетитной закуски. Скорее всего, она понравится тем, кому надоели традиционные бутерброды. Теперь я делаю отличные булочки, которые начиняю сыром, огурчиками и колбасой. Готовлю выпечку сама в духовом шкафу. Получается очень вкусно. Теперь предлагаю вам ознакомиться с рецептом.

Список используемых продуктов. Что понадобится для приготовления теста?

Чтобы сделать этот компонент, вам будут нужны такие продукты:

  • Пшеничная мука мелкого помола (350 г).
  • Дрожжи. На такое количество муки их беру 25 г.
  • Теплая вода (три четверти стакана).
  • Мягкое сливочное масло (30 г).
  • Соль. Достаточно будет одной щепотки.
  • Сахар (одна маленькая ложка).
  • Одно взбитое куриное яйцо.
  • Немного кунжута (по вкусу). Этот ингредиент я использую как посыпку.

Из чего делаю начинку?

Я использую следующее:

  • Желтый сыр. Можете ограничиться двумя-тремя ломтиками. Столько же беру колбасы из мяса птицы.
  • Перец
  • Несколько корнишонов.

Теперь, когда все необходимое закуплено, приступайте к выполнению работ.

С чего я начинаю приготовление?

В первую очередь вам нужно сделать тесто. Для этого вам понадобится небольшая миска. В ней я смешиваю указанное количество дрожжей с сахаром. Сначала перемешиваю сухую смесь, а затем вливаю в емкость молоко, которое предварительно нужно будет нагреть. Миску с продукцией затем на несколько минут отставляю в сторону, чтобы дрожжи заработали.

Пшеничную муку насыпаю в отдельную емкость. Там продукт смешиваю с мягким сливочным маслом. После этого солю, переливаю к муке дрожжевую смесь и перемешиваю ложкой до однородности. Получившуюся массу достаю из миски и перекладываю на рабочую поверхность. Не забудьте ее немного присыпать мукой.

Теперь тесто остается хорошенько вымесить. На это у вас уйдет около пятнадцати минут. Приготовленное тесто переложите обратно в миску и накройте посудину тканью. Чтобы масса увеличилась в объеме в два раза, на один час поставьте ее в теплое место. Если вы решили замесить тесто с вечера и использовать его сегодня не собираетесь, отправьте продукт в холодильник. На следующий день просто достаньте его за час до использования. Хочу отметить, что пирог с таким тестом также получится очень хороший.

Что я делаю дальше?

Теперь тесто разрезаю на две равные части. Каждую нужно будет переложить на доску и раскатать, чтобы получился лист прямоугольной формы.

В центре выкладываю сыр, нарезанный ломтиками, перец, ассорти из мяса и корнишоны. После этих действий лист осторожно скатываю в рулет, плотно прижав его края, чтобы они не разошлись в то время, когда я пеку заготовку. Таким же образом выкладываю начинку на второй прямоугольный лист и сворачиваю его.

У меня получаются два рулета, которые перед выпечкой нужно тщательно смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.

Выпекаю в духовом шкафу. Завершающий этап

Когда рулеты будут полностью подготовлены, отправляю их в духовку, разогретую до 180-градусной температуры. Далее пеку двадцать пять минут. Изделия должны приобрести золотистый цвет. Лучше всего эти булочки употреблять, пока они горячие. Но можно и разогревать их в микроволновке.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание