Красивый и вкусный яблочный пирог с безе: по виду и не скажешь, что готовится легко и быстро

0
0

Яблочный пирог с безе - идеальный десерт для осенне-зимних дней. Лучше всего его посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде. Вопреки внешнему виду, пирог готовиться легко и быстро, а вкус у него действительно восхитительный. Если вам нравится белое безе, лучше всего выложить яичные белки на пирог после 35 минут выпекания. Благодаря этому безе не должно опадать и менять цвет.

Составляющие

Ингредиенты для формы размером 25 на 30 см:

  • 1 кг (очищенных) яблок;
  • 480 грамм муки;
  • 135 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм простого сахара;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 4 цельных яйца + 2 белка;
  • щепотка соли;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 10 грамм сахара с ванилью;
  • корица.

Инструкция по приготовлению

План действий:

  1. Вымойте и обсушите яйца, отделите желтки от белков.
  2. На чистую и сухую поверхность насыпьте муку, всыпьте разрыхлитель, щепотку соли, 2 столовые ложки сахарной пудры и мелко нарезанное (холодное) масло.
  3. С помощью вилки соедините ингредиенты вместе.
  4. Затем добавьте 4 желтка в середину и руками вымесите песочное тесто.
  5. Как можно скорее замесите тесто, чтобы оно не сильно нагрелось.
  6. Затем сформируйте шар и разделите тесто на 2 части (большую и меньшую).
  7. Подготовленные куски теста разложите по пакетам и поставьте в морозильную камеру.
  8. Приготовьте тушеные яблоки - нарежьте фрукты кубиками.
  9. Пересыпьте очищенные и нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте полстакана простого сахара, 1/2 стакана воды и корицу. Варите на медленном огне, периодически помешивая, чтобы масса не прилипла к кастрюле.
  10. Не готовьте слишком долго, иначе фрукты могут развалиться.
  11. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  12. На дно натрите на терке кусок теста большего размера, затем выложите тушеные яблоки.
  13. На самый верх натрите меньшую часть песочного теста.
  14. Взбейте холодные яичные белки (от 6 яиц) до густого состояния. В самом конце всыпьте (медленно) сахарную пудру - все время взбивая яичные белки.
  15. Подготовленную массу выложите в кондитерский мешок и покройте им верх теста.
  16. Разогрейте духовку до 180 °C . Выпекайте яблочный пирог примерно 45-55 минут.

После запекания приоткройте дверцу духовки на 20 минут. Затем полностью откройте дверцу и через 10 минут достаньте пирог из духовки.

Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. После охлаждения храните выпечку в прохладном помещении или в закрытом холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание