Проще не придумаешь: заворачиваю конфеты в слоеное тесто и подаю на стол. Все хвалят мини-пирожные

0
0

Я готовлю очень простые и вкусные мини-пирожные. Для этого мне требуются самые доступные продукты: слоеное тесто, конфеты, шоколадная паста и яйцо. Всего за полчаса у меня получается восхитительный десерт к чаю. Все гости хвалят это лакомство. Простым рецептом мини-пирожных я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Для приготовления пирожных вам понадобятся следующие продукты:

  • готовое слоеное тесто - 2 листа;
  • шоколадные конфеты - 9 штук;
  • шоколадная паста "Нутелла" - баночка;
  • яйцо - 1 штука;
  • экстракт ванили - несколько капель.

Я использую для приготовления пирожных конфеты Ferrero Rocher. Они состоят из шоколада, вафель и лесного ореха. Но вы можете выбрать любые шоколадные конфеты на свой вкус.

Подготовьте венчик или миксер, а также кулинарную кисточку.

Режем тесто

Положите перед собой 2 пласта готового слоеного теста. При необходимости раскатайте их скалкой.

Аккуратно разделите каждый из листов острым ножом на 9 одинаковых квадратиков. Всего у вас должно получиться 18 квадратов.

Добавляем начинку

Выложите перед собой 9 квадратов из теста. Поместите в их центр небольшое количество пасты "Нутелла".

Поверх пасты положите на каждый кусочек теста по шоколадной конфете. Закройте начинку вторым квадратиком. Защепите края теста с помощью вилки. Убедитесь, что начинка надежно запечатана внутри пирожного.

Выпекаем

Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте его. Добавьте несколько капель ванильного экстракта. Еще раз перемешайте смесь.

Возьмите кулинарную кисточку и смажьте яично-ванильной массой верхнюю часть пирожных.

Установите температуру духовки +200°. Дождитесь, когда духовой шкаф разогреется и отправьте в него противень с заготовками для мини-пирожных. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет золотистым.

Заключение

Мини-пирожные можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Их нужно поместить в герметичный пищевой контейнер.

Этот продукт не содержит молока, масла или других ингредиентов, которые легко портятся. Поэтому он может храниться довольно долго.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание