Из остатков жареной курицы и картошки всегда готовлю запеканку (никто не догадывается, что блюдо – результат утилизации продуктов)
Очень простой рецепт, нужны остатки жареной курицы и картошки. Никогда не выбрасывайте продукты, а попробуйте проявить творческий подход. Просто разогреть курицу - так себе идея, так как мясо будет сухим, поэтому лучше всего приготовить новое блюдо. И сегодня я расскажу, как сделать запеканку с картошкой и с рисом.
Ингредиенты:
- жареная курица - 150-200 г;
- картофель - 2-3 шт.;
- рис - 200 г;
- сухой орегано, другие любимые специи - по вкусу;
- тертый сыр - 100 г;
- растительное масло на ваш вкус - 30-40 мл;
- майонез (сметана) - по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению запеканки с курицей
Итак, главное - не переусердствуйте, если курица лежит уже третий день, просто выбросьте ее. Здоровье дороже. Но если мясо еще свежее, вот способ приготовления:
- Курицу и картофель режем на кусочки.
- Рис отвариваем до полуготовности.
- В емкости соединяем курицу, картофель и рис.
- Добавляем все специи и немного натертого сыра, а также масло и майонез, перемешиваем.
- Выкладываем все в жаропрочную форму.
- Посыпаем сверху сыром, а перед этим добавляем немного растительного или оливкового масла. Перемешиваем.
- Запекаем в печи или в духовом шкафу примерно 15-20 минут.
Наслаждаемся вкусной и сытной запеканкой. Это идеальный способ приготовить быстрый ужин для голодных членов семьи - удобно, симпатично, быстро и проще не бывает!
Приятного вам вечера и обязательно делитесь своими рецептами в комментариях!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание