Из остатков жареной курицы и картошки всегда готовлю запеканку (никто не догадывается, что блюдо – результат утилизации продуктов)

0
0

Очень простой рецепт, нужны остатки жареной курицы и картошки. Никогда не выбрасывайте продукты, а попробуйте проявить творческий подход. Просто разогреть курицу - так себе идея, так как мясо будет сухим, поэтому лучше всего приготовить новое блюдо. И сегодня я расскажу, как сделать запеканку с картошкой и с рисом.

Ингредиенты:

  • жареная курица - 150-200 г;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • рис - 200 г;
  • сухой орегано, другие любимые специи - по вкусу;
  • тертый сыр - 100 г;
  • растительное масло на ваш вкус - 30-40 мл;
  • майонез (сметана) - по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению запеканки с курицей

Итак, главное - не переусердствуйте, если курица лежит уже третий день, просто выбросьте ее. Здоровье дороже. Но если мясо еще свежее, вот способ приготовления:

  1. Курицу и картофель режем на кусочки.
  2. Рис отвариваем до полуготовности.
  3. В емкости соединяем курицу, картофель и рис.
  4. Добавляем все специи и немного натертого сыра, а также масло и майонез, перемешиваем.
  5. Выкладываем все в жаропрочную форму.
  6. Посыпаем сверху сыром, а перед этим добавляем немного растительного или оливкового масла. Перемешиваем.
  7. Запекаем в печи или в духовом шкафу примерно 15-20 минут.

Наслаждаемся вкусной и сытной запеканкой. Это идеальный способ приготовить быстрый ужин для голодных членов семьи - удобно, симпатично, быстро и проще не бывает!

Приятного вам вечера и обязательно делитесь своими рецептами в комментариях!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание