Грушевый десерт с пряными специями, орехами и кленовым сиропом: нежнейшее лакомство, которое наполнит дом уютом

0
0

Предлагаю в эти веселые праздничные дни порадовать своих домашних и гостей нежнейшим лакомством, которое скрасит вашу встречу и наполнить дом уютом и теплом. Давайте попробуем приготовить пряный грушевый десерт. Пряные груши – что может быть вкуснее этого фрукта, который посреди зимы, в самый разгар новогодних праздников, напомнит нам о лете! Создание угощения несложное. Понадобятся измельченные орехи пекан. Их можно заменить миндалем, фундуком или грецкими. Нужны будут также сливки, специи, ликер «Гран Марнье» (или любой другой). Десерт получается пряным, немножко острым и очень изысканным.

Ингредиенты

Для создания шести порций праздничного десерта я использую:

  • Груши – примерно шесть или восемь штук (в зависимости от того, какого размера фрукты используются).
  • Корицу – одну палочку.
  • Две звездочки аниса.
  • Кардамон – три стручка.
  • 25 грамм свежих сливок (одну столовую ложку).
  • Ликер «Гран Марнье» - одну столовую ложку (можно заменить любым другим ликером).
  • Сахар – одну столовую ложку.
  • Орехи пекан - одну горсть (можно заменить на грецкие, миндаль или фундук).
  • Кленовый сироп – две столовые ложки.
  • Засахаренную апельсиновую цедру, нарезанную кубиками – с одного фрукта.
  • Оранжевый сахар с блестками - не обязательно.
  • Воду – две столовые ложки.

Подготавливаем груши

Я действую так: мою и очищаю груши. Разрезаю их на четвертинки и удаляю семена.

Варим груши

Я выкладываю четвертинки груши в небольшую кастрюлю, добавляю воду и специи (по рецепту) Довожу до кипения, затем убавляю огонь и варю на очень медленном огне под крышкой пятнадцати минут. Снимаю с огня и остужаю.

Охлаждаем грушевую мякоть

Далее я удаляю специи, затем перемешиваю груши. В результате должна получиться мягкая масса. Отправляю грушевую мякоть в холодильник.

Готовим крем

После этого я перемешиваю сливки с ликером «Гранд Марнье» и сахаром, взбиваю до твердых пиков. Оставляю крем в холодильнике.

Карамелизируем орехи

Затем я наливаю кленовый сироп в кастрюльку небольшого размера, добавляю орехи (крупно измельченные). Нагреваю на сильном огне при постоянном помешивании. Орехи должны хорошо покрыться. После того как сироп загустеет и начнет карамелизироваться, снимаю его с огня.

Подаем

В конце я разделяю готовый грушевый суп на шесть порций, разлив его в шесть стаканов. В центр каждого, поверх грушевой мякоти выкладываю взбитые с ликером сливки – по одной чайной ложке, сверху посыпаю карамелизированными в кленовом сиропе орехами и измельченными апельсиновыми цукатами.

Сверху десерт можно посыпать оранжевым сахаром с блестками – для украшения. Игристый блеск кристалликов сахара сделает атмосферу вашей вечеринки еще более праздничной и изысканной. Наслаждаемся!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание