Два коржа и нежный крем: ореховое лакомство отлично смотрится на праздничном столе и радует вкусом

0
0

Этот тортик с орешками я готовила в новогоднюю ночь, и он очень понравился моим гостям. Десерт получился необыкновенно вкусным и по-праздничному красивым. К тому же испечь этот тортик мне было совершенно несложно.

Какие потребуются ингредиенты

Продукты для приготовления орехового торта нужны такие:

  • ядра грецкого ореха — 120 г;
  • измельченный миндаль — 75 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • белки яиц — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 25 мл;
  • размягченное масло — 170 г;
  • мука — 25 г;
  • крахмал — 30 г;
  • соль;
  • физалис для украшения.

Крахмал для этого десерта подойдет любой. Но лучше все же брать кукурузный. В этом случае торт получится более вкусным.

Приготовление теста

Духовку разогрейте до 160 °С. Яичные белки взбейте с солью и половиной приготовленной пудры до образования жестких пиков. Оставшуюся пудру смешайте с мукой, грецкими орехами (100 г отложите) и миндалем. Аккуратно, небольшими порциями выложите эту смесь в белки и перемешайте до однородности.

Выложите смесь в кондитерский мешок или в плотный пакетик с обрезанным углом. Из пергаментной бумаги вырежьте два круга диаметром 20 см. Положите их на противень. Заполните круги приготовленным тестом по спирали. Выпекайте коржи в течение 30 минут.

Приготовление крема

Пока коржи выпекаются, приготовьте крем. Молоко доведите до кипения в небольшом сотейнике. В миске взбейте 1 яйцо, желток и 100 г сахара до побеления. Добавьте в смесь кукурузный крахмал и кипяченое молоко. Все перемешайте. Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорела.

Готовый крем снимите с плиты, добавьте в него сливочное масло и охладите. В остывший крем насыпьте 50 г грецких орехов. Перемешайте до однородности.

Сборка торта

Испеченные коржи охладите на решетке. Положите первый корж на блюдо и украсьте его кремовыми завитками, пользуясь кондитерским мешочком. В данном случае вместо кондитерского мешка также можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Торт в этом случае получится не таким красивым, но не менее вкусным.

Украшенный кремом торт поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Через полчаса выньте корж из холодильника и положите на крем второй корж. Посыпьте этот корж сахарной пудрой, украсьте кремовыми розетками, пользуясь кондитерским мешком, и физалисом.

Оставшиеся грецкие орехи подогрейте с небольшим количеством сахара или пудры на сковороде до карамелизации. Также украсьте орешками торт. Ваш вкусный и красивый десерт готов. Можете разрезать его на порционные куски и подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание