"Клубничная фантазия": рецепт красивого десерта без выпечки. Нужны только ягоды и печенье

0
0

«Клубничная фантазия» - очень красивый и вкусный десерт без выпечки. Он получается воздушным, сочным и легким. Ягоды придают торту сладость и приятный аромат. В качестве основы для лакомства используется печенье.

Состав и процесс приготовления

Для ягодного мусса потребуется:

  1. Килограмм клубники.
  2. Маленькая ложка желатина.
  3. Три упаковки сухой смеси для желе со вкусом клубники.

В состав сливочного мусса входит:

  1. Примерно 300 мл горячей воды.
  2. Три пачки сухой смеси для клубничного желе.
  3. Около 500 мл сливок с высоким содержанием жира.

В качестве основы используется:

  1. Примерно 150 г печенья квадратной формы (20 шт.).
  2. Около 100 г круглых бисквитов (не менее 36 штук).

Три пачки сухой смеси для желе соединяют с кипящей водой. На металлический лист, застеленный фольгой, выкладывают слой квадратного печенья.

Холодные сливки растирают до появления плотной пены. Добавляют остывшее желе. Взбивают компоненты. Выкладывают на поверхность печенья слой мусса.

Когда смесь немного застынет, ее равномерно покрывают круглыми бисквитами.

Ягоды ополаскивают, просушивают. Растирают до образования пюре.

Помещают клубничную массу в кастрюлю, ставят на огонь, доводят до кипения. Добавляют сухое желе и желатин.

Перемешивают компоненты до однородности. Убирают кастрюлю с огня. Остывший мусс равномерно распределяют по поверхности десерта.

Убирают блюдо в холодильную камеру. Когда поверхность десерта станет плотной, его можно подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание