Пышный бисквитный торт "Кофейный" с маскарпоне: изюминку вкусу добавляет амаретто

0
0

Бисквиты хоть и очень просты в приготовлении, однако на их основе можно приготовить множество оригинальных десертов. Например, торт «Кофейный». Крем с кофе и сыром маскарпоне сделает вкус бисквита богаче и насыщеннее, а немного ликера амаретто добавит торту приятную нотку.

Что понадобится

Для приготовления кофейного торта нужны такие компоненты:

Для бисквитного коржа:

  • яйца – шесть штук;
  • мука – две трети стакана;
  • картофельный крахмал – полстакана;
  • сахар – один стакан;
  • какао – две чайные ложки;
  • молотый кофе – одна столовая ложка;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • соль – одна щепотка.

Для кофейного крема:

  • сыр маскарпоне – 500 граммов;
  • сливки 30% - 500 миллилитров;
  • сахарная пудра – три четверти стакана;
  • растворимый кофе – полчайной ложки;
  • черносмородиновое варенье – 320 граммов.

Пропитка:

  • растворимый кофе – две чайные ложки;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • горячая вода – четверть стакана;
  • амаретто (можно заменить другим ликером) – три столовые ложки.

Приготовление бисквита

Круглую форму для выпечки (лучше разъемную) диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой.

В миске перемешайте муку, крахмал, какао, молотый кофе и разрыхлитель.

Яичные белки отделите от желтков. Белки отправьте в отдельную миску и взбейте их миксером с солью до устойчивых пиков. Продолжая постоянно взбивать, небольшими порциями всыпьте сахар. Затем по одному добавьте яичные желтки. Далее к яичной массе добавьте сухие ингредиенты и тщательно вымешайте.

Тесто вылейте в форму. Бисквит нужно сразу отправлять в хорошо разогретую духовку. Выпекайте пирог примерно тридцать пять минут. Готовую выпечку хорошо остудите.

Разрежьте на три коржа.

Если у вас есть время, испеките бисквит за день до приготовления торта.

Приготовление пропитки и крема

Растворимый кофе залейте горячей водой, перемешайте с сахаром и отставьте, чтобы кофе полностью охладился. Каждый корж сначала пропитайте ликером, а затем остывшим кофе.

В глубокой миске сливки взбейте миксером в жесткую пену. Затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности. Теперь всыпьте кофе и добавьте сыр маскарпоне. Хорошо взбейте. Готовый крем должен хорошо держаться на венчике.

Сборка торта

На блюдо для торта сначала выложите один пропитанный корж. Нанесите на него половину черносмородинового варенья.

На варенье выложите третью часть всего крема.

Точно так же намажьте вареньем и кремом второй корж.

Третий корж намажьте только кремом.

Также оставшимся кремом смажьте бока торта. Украсьте торт на свое усмотрение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание