Открытый пирог из готового слоеного теста с лососем и овощами: рецепт вкусного быстрого ужина

0
0

Уже давно в число наиболее популярных блюд к ужину вошли открытые пироги. Их выпекают с самыми разными начинками. Очень вкусным получается открытый пирог с лососем и овощами. Готовится такое блюдо быстро. Вместо лосося вы вполне можете взять другую рыбу.

Основные компоненты

Для приготовления открытого заливного пирога вам понадобится:

  • покупное слоеное тесто – один лист (желательно круглый);
  • лук-порей – одна штука (только белая его часть);
  • сельдерей – один стебель;
  • помидоры черри – 100 граммов;
  • одно филе лосося – 200 граммов;
  • красный лук – одна луковица;
  • сметана 20% - 150 граммов;
  • яйца – два крупных плюс два желтка;
  • твердый сыр (натереть на терке) – 150 граммов;
  • сок лимона – одна столовая ложка;
  • немного соли;
  • немного черного перца;
  • растительное масло – для обжаривания.

Также вам понадобится круглая неглубокая форма для выпечки.

Как приготовить

В форму для выпечки выложите лист слоеного теста. В нескольких местах наколите его вилкой.

Отправьте форму с тестом в духовку. Выпекайте основу для пирога при 200 градусах по Цельсию примерно двадцать пять минут.

Овощи вымойте и просушите. Лук-порей нарежьте полукольцами, красный лук и сельдерей измельчите. Помидоры нарежьте на половинки.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и в течение одной минуты обжарьте в ней красный лук. Затем в сковороду отправьте лук-порей и сельдерей, добавьте немного соли и перца. Обжаривайте овощи на слабом огне в течение нескольких минут до мягкости.

Филе лосося вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Сбрызните соком лимона.

Обжарьте рыбу на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Готовую рыбу немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

На основу для пирога сначала выложите обжаренные овощи и половинки помидоров черри.

Сверху выложите кусочки лосося.

В миске взбейте яйца, перемешайте их со сметаной и специями.

Полученной массой залейте овощи с рыбой. Посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке, пока не схватится омлет. Подавайте сразу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание