Многослойная пицца с голубым сыром, салями и грибами: изумительная закуска для вечеринки с друзьями

0
0

Пиццей сейчас уже никого не удивишь, ведь почти все уже научились ее готовить, а кто нет - те просто заказывают ее в ресторане. Однако есть возможность покорить этой закуской всех без исключения. И всего-то нужно для этого приготовить необычную многослойную пиццу, которая выглядит очень интересно, а вкус имеет просто божественный.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить аппетитную пиццу, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 500 грамм муки;
  • 10 грамм свежих дрожжей;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 300 мл воды;
  • 400 мл томатного соуса;
  • 80 грамм тертого твердого сыра;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 60 грамм шампиньонов;
  • 40 грамм голубого сыра;
  • 80 грамм рукколы;
  • 150 грамм бекона;
  • 80 грамм тертого сыра чеддер;
  • 12 ломтиков салями;
  • 20 шариков моцареллы;
  • 50 мл белого вина;
  • 20 помидоров черри;
  • орегано, перец.

Способ приготовления

Первым делом готовим эластичное тесто, смешав муку, дрожжи, воду и оливковое масло. Как оно настоится, делим его на 4 равные части и раскатываем каждую из них в тоненький пласт, в центре которого вырезаем с помощью стакана кружочек.

Далее в форму для выпечки кладем первый пласт теста, а в вырезанный кружок в его центре ставим тот самым стакан, которым он вырезался.

Этот пласт смазываем четвертой частью томатного соуса, а затем на него выкладываем твердый сыр, порезанную ветчину, дольки грибов, молотый перец.

Затем кладем второй пласт теста.

Его опять смазываем четвертью томатного соуса, а сверху на него кладем рукколу, обжаренный порезанный бекон и порезанный голубой сыр.

Далее кладем третий пласт теста, который также смазываем томатным соусом, поверх которого выкладываем сыр чеддер и тоненькие колечки салями. Ее мы накрываем четвертым пластом теста, который просто смазываем оставшимся томатным соусом.

Далее в стакан насыпаем моцареллу, заливаем ее вином и отправляем форму для выпечки в разогретую до 250 оС духовку, где она будет запекаться 15 минут, после чего ее температуру уменьшаем до 170 оС и выпекаем пиццу еще 40 минут.

И все. В конце останется лишь полить пиццу готовым фондю из моцареллы, посыпать ее орегано, а в отверстие от стакана полкасть помидоры черри, после чего блюдо можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание