По выходным готовлю мини-пироги с пастой карбонара, камамбером и яйцом: получается очень сытно и невероятно вкусно

0
0

В моей семье очень любят итальянскую кухню. Различные пасты мы готовим регулярно. Пасту карбонара несложно приготовить на обед – с этой задачей легко справится даже новичок. По будням у нас это блюдо с удовольствием делает самостоятельно дочь–школьница. А вот в выходной с недавних пор я выпекаю для моих домашних удивительно вкусный пирог с сыром камамбер и пастой карбонара. Блюдо не только невероятно вкусное, но еще и очень питательное. Вам оно непременно понравится! Делюсь рецептом.

Справка

Паста карбонара – это традиционное итальянское блюдо. Представляет собой макаронные изделия, приготовленные с небольшими кусочками бекона, перемешанные со специальным соусом. Этот соус готовится из яиц, сыров (пармезан и пекорино романо). Приправляется солью и черным перцем. Доходит до готовности, уже будучи добавленным к сваренной пасте. Произошла карбонара от простой пасты с сыром, которую настолько обильно посыпали перцем, что внешне это было похоже на угольную пыль. По сведениям, бекон с яйцом появились в пасте в ходе Второй мировой. Известно, что американские солдаты заказывали в итальянских заведениях пасту с добавкой: просили усилить ее яичницей с беконом.

Камамбер – это мягкий жирный сыр, который изготавливается из коровьего молока. Отличается белым или светло-сливочным цветом, нежным вкусом с грибным оттенком. Поверхность сыра покрыта корочкой, поверх которой разрастается плесень белого цвета. Размеры кольца сыра камамбер: 3,1 см толщины, 11,3 см в диаметре; масса – 340 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления четырех порций блюда я использую:

  • Камамбер – 4 шт.
  • Слоеное тесто прямоугольной формы – 2 шт.
  • Кубики бекона - 150 грамм.
  • Одну луковицу.
  • 300 грамм макарон (коротких).
  • Крем-фреш - 250 мл.
  • Четыре яйца.
  • Перец и соль по вкусу.

Кухонная утварь

Понадобятся также:

  • Один противень.
  • Пергаментная бумага.
  • Один стакан (круглый).

Шаг №1. Вырезаем серединки камамбера

Предлагаю действовать, как я.

Вначале я стаканом вырезаю серединки из всех четырех штучек камамбера, после чего нарезаю мякоть на небольшие кусочки.

Кольца камамбера заворачиваю в слоеное тесто.

Шаг №2. Отвариваем макароны

Варю макаронные изделия в подсоленной воде до достижения ими состояния «аль денте». Этот термин означает, что подвергнутые термической обработке макароны сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Шаг №3. Обжариваем бекон

Обжариваю кубики бекона вместе с измельченным луком.

Добавляю пасту, крем-фреш и кубики камамбера. Затем добавляю перец и соль. Хорошо перемешиваю.

Шаг №4. Заполняем камамбер начинкой

Далее я раскладываю кольца сыра на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой. Заполняю карбонарой все четыре кольца.

Добавляю сырое яйцо.

Шаг №5. Выпекаем

Запекаю в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение получаса.

Готовое блюдо достаю и подаю гостям. Наслаждаемся!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание