Для тех, кто не боится поправиться: нашла рецепт вкуснейших пышных булочек с корицей
Вкусная и пушистая домашняя выпечка, покрытая глазурью из сливочного сыра, с начинкой из корицы, коричневого сахара и орехов пекан. Этот быстрый и легкий рецепт станет вашим любимым десертом уже после первого укуса. Вы можете знать его под названием синнабон. Делюсь своим проверенным рецептом такого лакомства.
Составляющие
Для теста:
- 300 мл молока (цельного или 2 %);
- 30 г + 1/4 стакана сахарного песка;
- 8 г сухих дрожжей;
- 750 г муки;
- 2 г соли;
- 60 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Начинка из коричневого сахара с корицей:
- 100 г несоленого масла;
- 1 стакан коричневого сахара;
- 1 ст. л. корицы;
- 150 г рубленых орехов пекан.
Глазурь из сливочного сыра:
- 450 г сливочного сыра;
- 100 г несоленого масла;
- 360 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление шаг за шагом
Замесите тесто:
- Нагрейте молоко в большой емкости до 50 градусов и добавьте 30 г сахарного песка. Быстро перемешайте, затем добавьте дрожжи. Держите в тепле, пока масса не поднимется (около 12 минут).
- В чашу миксера всыпьте муку, соль, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, дрожжевую смесь и топленое масло. Установите низкую скорость, затем добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- Используя насадку-челнок, установите средне-высокую скорость, пока все тесто не смешается. Тесто готово, если оно больше не прилипает к стенкам чаши миксера.
- Дайте массе подняться на протяжении 45 минут.
- По истечении этого времени выложите тесто на присыпанную мукой столешницу.
Сделайте начинку из коричневого сахара с корицей:
- Взбейте 100 г размягченного несоленого масла, 1 стакан коричневого сахара и 1 столовую ложку корицы с помощью электрического миксера.
Сформируйте булочки:
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. При необходимости добавьте немного муки, чтобы скалка не прилипала.
- Равномерно выложите начинку на тесто. Нарежьте орехи пекан и выложите их поверх начинки. Сверните тесто в форму бревна, начиная с длинной стороны.
Нарежьте и испеките:
- Нарежьте рулет на части по 5 см. Вы можете использовать для этого нож или тонкую нить.
- Положите булочки на противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое (примерно 30 минут, в зависимости от температуры).
- Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут, или пока изделия не подрумянятся.
Сделайте глазурь из сливочного сыра и смажьте ею булочки:
- Пока булочки запекаются, смешайте в миске 450 г сливочного сыра, 100 г масла, 360 г сахарной пудры, 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- Когда булочки запекутся, обильно намажьте их сверху сливочной глазурью.
Как хранить?
Булочки можно оставить при комнатной температуре до 2-х дней, только обязательно накройте их фольгой или полиэтиленовой пленкой для сохранения свежести. Выпечку можно хранить в холодильнике до одной недели в герметичном контейнере или полиэтиленовой пленке.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание