Вся семья пользуется палочками, но не для роллов. Азиатское блюдо из кабачка, которое нравится всем

0
0

Предлагаю отличный рецепт легкого азиатского блюда из кабачка, моркови и шампиньонов. Оно наверняка понравится даже тем, кто не любит кабачки из-за их нейтрального вкуса. В данном рецепте овощи с грибами тушатся в пикантном сладко-соленом соусе и приобретают совершенно неповторимый насыщенный вкус.

Если от обеда остается кусок свинины или курятины, мелко их нарезаю и добавляю в блюдо. Они отлично сочетаются, хотя надо признать, что блюдо и без мяса великолепно.

В качестве гарнира отвариваю белый рис. Ем такое блюдо палочками, ведь это настоящая азиатская еда. Вся семья присоединилась ко мне. Нам всем нравится такой экзотический прием пищи.

Подготовка продуктов

Основные ингредиенты:

  • три штуки моркови;
  • один стакан шампиньонов (предварительно их нарезаю);
  • два-три кабачка;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Ингредиенты для соуса:

  • одна чашка соевого соуса;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 3 ст. ложки кокосового сахара;
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого или тертого свежего);
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала.

Поэтапное приготовление

Смешать в небольшой миске треть стакана соевого соуса с тремя столовыми ложками кокосового сахара, одной чайной ложкой имбиря, двумя измельченными зубчиками чеснока и двумя чайными ложками кукурузного крахмала.

Морковь нарезать кружками, кабачок половинками колец, грибы пластинками или дольками.

Налить оливковое масло в большую кастрюлю или сковороду, нагреть на слабом или среднем огне. Положить морковь и обжаривать в течение двух-трех минут.

Добавить нарезанные грибы и кабачки. Продолжать обжаривать еще приблизительно десять минут, пока овощи не станут достаточно мягкими. Готовность проверять вилкой. Она должна легко их протыкать.

Как только овощи станут мягкими, полить их приготовленным соусом и продолжать готовить в течение одной минуты, пока смесь не станет густой.

Подавать жареные овощи, выложив их поверх отварного белого риса.

Это легкое блюдо очень быстро и просто готовится. При этом домашние непременно его оценят по достоинству.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание