Впечатляем гостей с помощью эффектного тортика: нежнейший десерт с карамелью, яблоками и шоколадом

0
0

Тортик с яблоками, карамелью и шоколадом получается нежным, вкусным и красивым. Если вы решите поставить его на стол в праздник, то обязательно впечатлите им своих гостей. К преимуществам этого тортика помимо гармоничного вкуса можно отнести и простоту в приготовлении.

Какие нужны ингредиенты

Для приготовления торта по этому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • яблоки — 8 штук;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар-песок — 150 г;
  • сыр маскарпоне — 500 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки -1 л;
  • ваниль — 1 стручок;
  • орехи пекан — 50 г;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • соленая карамель - 300 г.

Из приспособлений нужны будут:

  • обычная пружинная форма;
  • миксер;
  • миска;
  • пакет;
  • скалка;
  • шпажка.

Подготовка яблок

Яблоки промойте, разрежьте их пополам и удалите центральную часть. Нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите на сковороду сливочное масло и растопите. Пока масло топится, высыпьте в миску с яблоками сахар. Все хорошо перемешайте. Карамелизируйте яблоки на сковороде с разогретым маслом.

Возьмите немного ломтиков подготовленных яблок и выложите ими бока формы (ее дно простелите пергаментом). Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Крем

В отдельную миску выложите маскарпоне. Насыпьте туда же сахарную пудру и вылейте сливки. Все перемешайте. Выложите в крем ваниль. Снова перемешайте.

Достаньте форму с яблоками из холодильника. Снимите пленку.

Выложите в форму половину приготовленного крема и распределите его от центра к бокам лопаткой, создав нечто вроде воронки. В воронку красиво уложите яблоки. Орехи пекан измельчите. Также сложите их в воронку, поверх яблок.

Закройте все остатками крема. Верх выровняйте. Сверху на крем — по центру — поставьте пустую миску и вдавите ее. Перенесите форму с десертом в морозилку на 1 час

Шоколад

Пакет (лучше брать плотный) разрежьте на две части. На одну часть вылейте предварительно растопленный в микроволновке или на водяной бане шоколад. Накройте второй частью пакета и прокатайте шоколад скалкой в тонкий пласт.

Поставьте на пласт шоколада поверх пленки тарелку. Прочертите по ее окружности в шоколаде бороздку шпажкой, сделав таким образом отметку.

Дождитесь застывания шоколада. Снимите с него пленку. Аккуратно выньте из листа отмеченный круг. Уложите круг на доску или пергаментную бумагу. Красиво выложите на него карамелизированные яблоки (можно в виде розы).

Формирование

Тортик достаньте из морозилки, уберите форму и снимите миску. В углубление, оставшееся от миски, налейте карамель.

Сверху уложите шоколадный круг с яблоками.

Придавите круг, выдавив карамель так, чтобы она немного стекла по бокам торта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание