Мне очень нравятся фруктовые сорбеты, но из киви и банана с мятой – самый любимый. Рецепт

0
0

Фруктовые сорбеты можно считать разновидностью мороженого. Изначально их готовили только из фруктов и воды. Сейчас в такие десерты добавляют еще и молоко или ликер. Предлагаю вам рецепт моего любимого освежающего сорбета, приготовленного без добавления воды, из одних только фруктов.

Основные компоненты

Для приготовления освежающего фруктового сорбета вам понадобится:

  • спелые плоды киви – три штуки;
  • спелые бананы (средние) – три штуки;
  • листья мяты – по желанию.

Кроме этого вам понадобится разделочная доска, два полиэтиленовых пакетика, блендер и несколько креманок. Данное количество ингредиентов рассчитано на три-четыре порции сорбета.

Способ приготовления

Бананы и киви вымойте и очистите от кожуры. Каждый плод киви разрежьте пополам, а каждую половинку - на четыре части.

Сложите кусочки фруктов в полиэтиленовый пакет.

Бананы нарежьте кусочками толщиной два-три сантиметра и также поместите их в пакет. В пакетик с бананами положите несколько листочков мяты.

Отправьте пакеты с фруктами в морозильник примерно на пять-шесть часов.

Затем замороженные фрукты переложите в чашу блендера.

Перебейте их в щербет.

Готовый десерт сразу разложите по креманкам.

Украсьте листочками мяты и можете подавать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание