Сочные рулетики из курицы со спаржей в беконе: особенно хороши с овощами и макаронами

0
0

Очень простое, но невероятно вкусное и сочное блюдо - рулетики из курятины в беконе с начинкой из зеленой спаржи, запеченные в духовке. Лучшее мясо для такого кушанья - ножки цыпленка. Сочность рулетикам обеспечат ломтики бекона. Идеально к ним в качестве дополнительного блюда подойдут отварные овощи и макароны. Готовые рулетики выглядят невероятно аппетитно.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для куриных рулетиков:

  • 12 ножек цыпленка без кожи и костей;
  • 24 ломтика копченого бекона;
  • большой пучок петрушки (ее нужно мелко порубить ножом);
  • пучок зеленой спаржи;
  • соль (солить по вкусу);
  • чеснок гранулированный;
  • перец;
  • макароны (можно взять любой вид на свое усмотрение);
  • вареные овощи: спаржа, морковь, горошек;
  • 200 мл (примерно 1 стакан) сливок жирностью 30 процентов.

Кроме этого, потребуются зубочистки для скрепления рулетиков.

Поэтапное приготовление рулетиков с макаронами и овощами

Куски мяса отбить кухонным молотком через пленку.

Посолить, приправить молотым перцем и чесноком гранулированным.

Отварить спаржу в слегка подсоленной воде. Положить два стебля на отбивную из куриной ножки.

Обернуть их куриным мясом.

Завернуть в два ломтика бекона, скрепить зубочисткой.

Сделать таким образом остальные рулетики. Плотно уложить рулетики в смазанный жиром сотейник или форму для запекания.

Разогреть заранее духовой шкаф, поместить туда сотейник, запекать приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов.

Пока рулетики готовятся в духовке, приготовить к ним гарнир из макарон и овощей. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке.

Морковь, зеленый горошек и нарезанные стебли спаржи сложить в кастрюлю.

Залить из сливками и поставить на огонь.

Варить минуту. Соединить макароны с овощами в сметане и перемешать.

Выложить на блюдо, сверху поместить куриные рулетики. Щедро посыпать нарубленной ножом петрушкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание