Простой, но очень вкусный банановый пирог со сгущенкой без выпечки: рецепт

0
0

Банановый пирог с вареной сгущенкой готовится просто. Десерт не требует использования духовки. Лакомство получается нежным и мягким. Оно обладает утонченным, необычным вкусом.

Какие продукты необходимы для приготовления пирога?

В состав десерта входят следующие компоненты:

  1. Примерно 150 г печенья без добавок (бисквитного, песочного или овсяного).
  2. Около 100 г растопленного сливочного масла.
  3. Две столовые ложки вареной сгущенки.
  4. Сыр маскарпоне в количестве 250 г.
  5. Не менее 2 ст. л. сахарной пудры.
  6. Примерно 250 мл сливок.
  7. Упаковка загустителя.
  8. Два банана средней величины.
  9. Сок, выжатый из половины лимона.
  10. Порошок какао (для украшения пирога).

Способ приготовления

Печенье перекладывают в полиэтиленовый пакет. При помощи скалки измельчают его до появления крошек.

Соединяют с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешивают ингредиенты. Полученная масса по своей консистенции должна напоминать мокрый песок. При необходимости в нее добавляют еще немного сливочного масла. Консистенция смеси зависит от качества печенья. Массу выкладывают в посудину для выпечки (желательно, чтобы у формы было съемное дно). Плотно прижимают смесь ко дну и боковым частям.

Оставляют в холодильной камере на 60 минут. Бананы делят на квадратики. Сбрызгивают соком лимона. Сливки растирают с сахарным песком. Добавляют загуститель, перемешивают ингредиенты. В отдельной посудине соединяют сыр маскарпоне с вареным сгущенным молоком. Помещают полученную смесь на поверхность печенья.

Затем выкладывают ровный слой бананов.

Покрывают его взбитыми сливками.

Посыпают какао-порошком.

Оставляют десерт в холодильной камере минимум на три часа, но желательно на всю ночь. Перед подачей каждый кусочек пирога можно дополнительно украсить сахарной пудрой, используя различные шаблоны.

Банановый пирог с вареной сгущенкой хорошо сочетается с чашкой горячего чая, кофе или какао.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание