Творожный торт с печеньем и мятой "Черничка": подойдет тем, кто не любит возиться с выпечкой

0
0

Творожный торт "Черничка" не требует выпекания и легко готовится. По вкусу и текстуре он похож на нежный чизкейк с шоколадными и мятными нотками. Свежие ягоды черники придают лакомству приятную кислинку. В статье мы поделимся рецептом вкусного десерта.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • песочное печенье - 16 штук;
  • крепкий кофе - стакан;
  • ликер "Амаретто" - полстакана;
  • свежая черника - 250 г;
  • густые сливки (30%) - 0.5 литра;
  • творог - 0.5 кг;
  • листики свежей мяты - для оформления;
  • сахарная пудра и желатин - по 4 столовые ложки.

Подготовьте электромиксер, пищевую пленку и прямоугольную формочку.

Делаем творожный крем

Налейте в миску жирные сливки и насыпьте сахарную пудру. Включите миксер и взбивайте массу, пока она не станет густой.

Добавьте творог и еще раз все перемешайте миксером.

Приготовьте желатин, следуя инструкции на упаковке. Остудите его и влейте в сливочно-творожную массу. Еще раз перемешайте крем.

Подготавливаем печенье

Приготовьте стакан крепкого черного кофе. Остудите напиток, а затем влейте в него ликер "Амаретто". Перемешайте жидкость ложкой.

Обмакните каждое печенье в кофе с ликером.

Собираем торт

Постелите пищевую пленку в формочку. Уложите в нее первый слой печенья, смоченного в кофе.

Сверху выложите часть крема. Разровняйте массу.

Прикройте крем слоем печенья.

Снова нанесите сверху часть творожной массы.

Еще раз повторите шаги с печеньем и кремом. Оставьте небольшую часть сливочно-творожной массы для оформления верхушки.

Выложите половину черники поверх крема, слегка вдавливая ягоды.

Нанесите завершающий слой крема. Разровняйте его. По желанию вы можете прочертить вилкой узоры в виде волн на поверхности кремовой массы.

Охлаждаем и украшаем

Прикройте торт пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

Когда десерт остынет, снимите пищевую пленку. Украсьте его верхушку листиками мяты и оставшимися ягодами черники.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание