Порционный тортик из соленого крекера, овощей и скумбрии понравился моим гостям

0
0

Предлагаю простой рецепт закусочного слоеного торта. Для его основы потребуется соленый крекер, а для прослоек скумбрия в масле, тертые яйца и обжаренные овощи. Получается очень вкусно, при этом легко делить на порции.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • 500 г крекеров;
  • одна банка скумбрии в масле;
  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 2 большие морковки;
  • 2 большие луковицы;
  • растительное масло (для жарки);
  • майонез (по вкусу).

Поэтапное приготовление порционного торта

Сварить яйца вкрутую, натереть их на терке.

Переложить скумбрию из банки в глубокую тарелку вместе с маслом и размять с помощью вилки.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла, пока они не будут готовы. Оставить их до полного остывания.

Выложить слой печенья на блюдо. Слегка смазать его майонезом.

Равномерно распределить половину жареных овощей на первом слое печенья. Смазать их майонезом.

На обжаренные овощи положить слой печенья. Слегка смазать его майонезом. Поверх него положить половину рыбы.

Затем половину тертых яиц. Смазать майонезом.

Повторите предыдущие шаги еще раз. Второй слой яиц покрыть слоем печенья. После добавления каждого слоя печенья, слегка прижимать их ладонями, чтобы получился красивый ровный торт.

Поставить торт в холодильник для охлаждения минимум на два часа или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Разделить закусочный торт на порции и подать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание