Желейный торт с грейпфрутовым соком и сочным бисквитом: готовим "цитрусовую дольку" к чаю

0
0

Если вам нравится вкус и аромат грейпфрута, непременно приготовьте с ним невероятно нежное лакомство. Не переживайте, никакой горечи не будет. Тортик состоит из желе, легкого крема, мусса на основе йогурта и воздушного бисквита. Пошаговый рецепт с фото представлен в статье.

Необходимые ингредиенты

Для желе:

  • Сок грейпфрутовый - 90 мл.
  • Сахарный песок - 30 г.
  • Желатин - 3,5 г.

Для крема:

  • Сахарный песок - одна столовая ложка.
  • Крахмал кукурузный - 3 г.
  • Сок грейпфрутовый - четверть стакана. Сок лучше брать свежевыжатый.
  • Щепотка грейпфрутовой цедры.
  • Желатин - 2 г.
  • Шоколад белый - 40 г.
  • Масло сливочное - 25 г.

Для йогуртового мусса:

  • Теплый грейпфрутовый сок - 20 мл.
  • Желатин - 3,5 г.
  • Сливки - 140 мл.
  • Йогурт без добавок - 70 мл.
  • Сахарный песок - 25 г.

Для бисквита:

  • Желтки - 2 штуки.
  • Сахарный песок - 10 г.
  • Молоко - 25 мл.
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Мука - 40 г.
  • 2 яичных белка + 40 г сахара.
  • Оранжевый пищевой краситель.

Ароматное желе

Сначала нужно приготовить желе. Сок грейпфрута вылейте в сотейник, добавьте сахар и подогрейте до 40 градусов на плите.

Добавьте набухший желатин, размешайте и вылейте в форму диаметром 12 см. Дно формы предварительно застелите пленкой. Отправьте в морозилку застывать.

Приготовление крема

В сотейнике смешайте сахар и крахмал. Добавьте сок и цедру грейпфрута. Хорошо размешайте и доведите смесь на слабом огне до загустения.

Снимите с огня, добавьте измельченный белый шоколад и сливочное масло. Размешайте до однородности и вылейте в форму 10 см в диаметре (дно следует застелить пленкой).

Отправьте в морозилку на 4 часа. В этом десерте крем получится не жидким, а в виде цельного круга.

Нежный бисквит

Молоко и растительное масло нагрейте до 50 градусов. Желтки разотрите с сахаром и влейте в них молочно-масляную смесь. Всыпьте просеянную муку и перемешайте.

Охлажденные белки взбейте с сахаром. Добавьте несколько капель пищевого красителя. Постепенно введите белковую массу в желтки, размешайте.

Тесто вылейте на форму 33 на 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте 14 минут при 160 градусах. Готовый бисквит охладите и вырежьте круг 12 см в диаметре, а также две полоски длиной 25 и 17 см и шириной 5,5 см.

Сформируйте тортик

Желе вытащите из формы и вырежьте из него каплевидные кусочки. Выложите их в форме цветка на дно формы для выпечки.

Попутно приготовьте мусс. В теплый сок добавьте набухший желатин. В отдельной миске взбейте сливки, сахар и йогурт. Полученную воздушную массу соедините с соком.

Половину мусса выложите поверх желатиновых кусочков. Застывший крем (это будет цельная масса) вытащите из формы и поместите поверх мусса. Сверху распределите оставшийся мусс и накройте его бисквитным коржом.

Полученный торт охлаждайте 6 часов в холодильнике и 1 час в морозилке. Потом переверните вверх дном и снимите форму. Края оберните полосками бисквита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание