Бисквитный торт "Пьяная слива" с шоколадом и вареной сгущенкой: рецепт десерта

0
0

Торт «Пьяная слива» станет вашим любимым десертом. Он очень вкусный и нежный, так как в нем два вида крема и шоколадное желе. Такой десерт подойдет на любой праздник. Нежный шоколадный крем отлично сочетается с легким привкусом алкоголя. Вот рецепт его приготовления. На 36 порций потребуются следующие ингредиенты.

Бисквит

Для приготовления бисквита нужно взять:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 50 г муки для торта;
  • 1 ч. л. порошка для выпечки;
  • 40 г ванильного пудинга;
  • 40 г шоколадных хлопьев.

Для пропитки потребуется 200 мл жидкого сливового варенья.

Шоколадный крем со сливами

Чтобы сделать нежный шоколадный крем, нужно взять:

  • 100 г черного шоколада;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 500 мл 30% сливок;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 4 ст. ложки шоколадного крема «Нутелла»;
  • 400 г греческого йогурта;
  • ½ ст. воды;
  • 25 г желатина;
  • 200 г сдобного печенья.

Дополнительно потребуется 250 г сливы, настоянной на вине или коньяке.

Крем каймак

Для приготовления крема каймак, нужно взять:

  • 500 мл 30% сливок;
  • 800 г греческого йогурта;
  • 200 г сыра маскарпоне;
  • 400 г каймаковой массы;
  • 150 мл воды;
  • 30 г желатина.

Также нужно взять 200 г сдобного печенья.

Шоколадное желе

Для приготовления шоколадного желе потребуется:

  • 200 г сдобного печенья;
  • 2 п. желатина;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 л воды;
  • 100 мл 30% сливок;
  • 100 г черного шоколада.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению десерта.

Приготовление бисквита

Яичные белки взбить с солью и сахаром. Добавить желток и все тщательно взбить. Просеять муку, разрыхлитель и смесь для пудинга и осторожно перемешать лопаткой. Добавить шоколадные хлопья. Не стоит перемешивать слишком долго, чтобы бисквит не опал.

В противень 30х40 см застеленный пергаментом, вылить тесто. Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов. Вынуть из духовки, обрезать края, выложить на бумажное полотенце, убрать пергамент и поставить остывать.

Перевернуть бисквит и положить на тот же противень, на котором он выпекался. Снять тонкую верхнюю корочку бисквита. Залить бисквит жидким сливовым вареньем или мармеладом, разведенным кипятком.

Шоколадно-сливовый крем

Вечером растопить шоколад в сливках и охладить в холодильнике. Сливы из настойки просушить и нарезать кубиками.

Желатин растворить в горячей воде и дать ему остыть до теплого состояния. Взбить охлажденный шоколадный крем «Нутеллу» с йогуртом, сыром и шоколадом со сливками до получения пышной массы. Постепенно добавить теплый желатин и быстро перемешать. Вмешать сливы. Выложить смесь на бисквит и равномерно распределить. Сверху накрыть слоем печенья.

Приготовление крема каймак

Растворить желатин в горячей воде и дать остыть до теплого состояния. Взбить охлажденные сливки с йогуртом, сливочным сыром и каймаковой массой до пышного состояния.

Постепенно добавлять теплый желатин и хорошо перемешать. Выложить в противень на печенье и хорошо разровнять. Выложить сверху печенье и 30 минут охладить корж в холодильнике.

Желе

Желатин растворить в кипяченой горячей воде и охладить. Сливки, шоколад и масло растопить на пару и охладить.

Перемешать желатин с шоколадными конфетами. Все компоненты соединить и полить готовым желе торт. Поставить в холодильник и дать застыть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание