Бисквитный торт "Пьяная слива" с шоколадом и вареной сгущенкой: рецепт десерта
Торт «Пьяная слива» станет вашим любимым десертом. Он очень вкусный и нежный, так как в нем два вида крема и шоколадное желе. Такой десерт подойдет на любой праздник. Нежный шоколадный крем отлично сочетается с легким привкусом алкоголя. Вот рецепт его приготовления. На 36 порций потребуются следующие ингредиенты.
Бисквит
Для приготовления бисквита нужно взять:
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- 30 г крахмала;
- 50 г муки для торта;
- 1 ч. л. порошка для выпечки;
- 40 г ванильного пудинга;
- 40 г шоколадных хлопьев.
Для пропитки потребуется 200 мл жидкого сливового варенья.
Шоколадный крем со сливами
Чтобы сделать нежный шоколадный крем, нужно взять:
- 100 г черного шоколада;
- 100 г молочного шоколада;
- 500 мл 30% сливок;
- 250 г сыра маскарпоне;
- 4 ст. ложки шоколадного крема «Нутелла»;
- 400 г греческого йогурта;
- ½ ст. воды;
- 25 г желатина;
- 200 г сдобного печенья.
Дополнительно потребуется 250 г сливы, настоянной на вине или коньяке.
Крем каймак
Для приготовления крема каймак, нужно взять:
- 500 мл 30% сливок;
- 800 г греческого йогурта;
- 200 г сыра маскарпоне;
- 400 г каймаковой массы;
- 150 мл воды;
- 30 г желатина.
Также нужно взять 200 г сдобного печенья.
Шоколадное желе
Для приготовления шоколадного желе потребуется:
- 200 г сдобного печенья;
- 2 п. желатина;
- 100 г молочного шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 л воды;
- 100 мл 30% сливок;
- 100 г черного шоколада.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению десерта.
Приготовление бисквита
Яичные белки взбить с солью и сахаром. Добавить желток и все тщательно взбить. Просеять муку, разрыхлитель и смесь для пудинга и осторожно перемешать лопаткой. Добавить шоколадные хлопья. Не стоит перемешивать слишком долго, чтобы бисквит не опал.
В противень 30х40 см застеленный пергаментом, вылить тесто. Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов. Вынуть из духовки, обрезать края, выложить на бумажное полотенце, убрать пергамент и поставить остывать.
Перевернуть бисквит и положить на тот же противень, на котором он выпекался. Снять тонкую верхнюю корочку бисквита. Залить бисквит жидким сливовым вареньем или мармеладом, разведенным кипятком.
Шоколадно-сливовый крем
Вечером растопить шоколад в сливках и охладить в холодильнике. Сливы из настойки просушить и нарезать кубиками.
Желатин растворить в горячей воде и дать ему остыть до теплого состояния. Взбить охлажденный шоколадный крем «Нутеллу» с йогуртом, сыром и шоколадом со сливками до получения пышной массы. Постепенно добавить теплый желатин и быстро перемешать. Вмешать сливы. Выложить смесь на бисквит и равномерно распределить. Сверху накрыть слоем печенья.
Приготовление крема каймак
Растворить желатин в горячей воде и дать остыть до теплого состояния. Взбить охлажденные сливки с йогуртом, сливочным сыром и каймаковой массой до пышного состояния.
Постепенно добавлять теплый желатин и хорошо перемешать. Выложить в противень на печенье и хорошо разровнять. Выложить сверху печенье и 30 минут охладить корж в холодильнике.
Желе
Желатин растворить в кипяченой горячей воде и охладить. Сливки, шоколад и масло растопить на пару и охладить.
Перемешать желатин с шоколадными конфетами. Все компоненты соединить и полить готовым желе торт. Поставить в холодильник и дать застыть.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание