Слоеный салат с брокколи, курицей и фетой: еще добавляю помидоры и кукурузу

0
0

Предлагаю рецепт вкусного слоеного салата с куриной грудкой и капустой брокколи. Это блюдо будет уместным и на праздничном столе, и на дружеской вечеринке. Сытный и достаточно легкий салат собрал самые разные ингредиенты, которые хорошо сочетаются между собой. Особая изюминка - хрустящие семечки подсолнечника.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • 1 большая куриная грудка;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 брокколи;
  • 270 грамма сыра фета;
  • 2 помидора;
  • приправа для шашлыка;
  • чесночный соус;
  • семечки подсолнечника;
  • поваренная соль.

Поэтапное приготовление

Куриную грудку мелко нарезать и обжарить в масле с приправой.

Разделить брокколи на маленькие соцветия и отварить al dente с солью и небольшим количеством сахара, чтобы капуста не потеряла цвет.

Нарезать кубиками сыр и помидоры.

Необжаренные семечки подсолнечника поджарить на сковороде, чтобы придать им особый вкус.

Чесночный соус можно приготовить самостоятельно или купить.

Выложить салат слоями в прозрачную миску. На дно положить курицу, затем - поочередно - фету и кукурузу.

На кукурузу выложить помидоры и брокколи.

Затем нанести слой чесночного соуса.

Посыпать салат семечками нужно уже непосредственно перед подачей на стол. Если сделать это заранее, они не будут хрустящими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание