Быстрый торт без выпечки "Шоколадная нотка": делается всего за полчаса

0
0

В домашних условиях можно сделать очень вкусные десерты, даже без выпечки. Предлагаем вам попробовать приготовить торт "Шоколадная нотка". Вам потребуется всего лишь полчаса свободного времени. А среди ингредиентов - шоколад и сливки.

Нам потребуется

Для основы:

  • Печенье - 200 граммов.
  • Сливочное масло - одна-две столовые ложки.

Для шоколадной массы:

  • Сливки - полтора стакана. Лучше всего взять с высоким содержанием жира.
  • Маскарпоне - 220 граммов.
  • Шоколад молочный - одна плитка.
  • Сахарная пудра - три столовые ложки.
  • Сухое молоко - один стакан.

Для сливочной массы:

  • Сливки - полтора стакана. Лучше всего взять 30%-й жирности.
  • Сахарная пудра - три столовые ложки.
  • Маскарпоне - 250 граммов.

Дополнительно:

  • Орехи грецкие - половина стакана (очищенные).
  • Шоколад "Киндер" - 400 грамм.

Приготовление основы

Нам понадобится противень, но духовку включать не нужно. Застилаем его пергаментной бумагой. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть размягченным.

Печенье лучше всего взять песочное. Например, "Юбилейное". Разламываем его на маленькие кусочки в кастрюлю. Можно воспользоваться толкушкой для пюре или блендером. Когда печенье измельчите, то добавьте в него сливочное масло. Хорошо перемешайте. При необходимости можно положить еще немного сливочного масла.

Приготовление шоколадной массы

В отдельную емкость выкладываем сливки и взбиваем их миксером в пышную массу. Добавляем сахарную пудру и маскарпоне. Тщательно перемешиваем.

Молочный шоколад растопим на водяной бане. Дадим ему немного остыть, а затем добавим в сливочную массу.

Перемешиваем. Добавляем сухое молоко и снова перемешиваем. Шоколадную массу выкладываем сверху на печенье. Разравниваем столовой ложкой или кондитерской лопаточкой.

"Киндер"-шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем поверх шоколадной массы. У вас должно получиться, примерно как на фотографии.

Приготовление сливочной массы

В небольшую кастрюлю кладем сливки. Взбиваем миксером до пышного состояния.

Кладем в массу сахарную пудру и перемешиваем. Добавляем сыр маскарпоне и взбиваем ингредиенты миксером. У нас получится густая белоснежная масса.

Выкладываем ее ложкой на шоколадные кусочки. При необходимости аккуратно разравниваем.

Украшение

Очищенные грецкие орехи нам необходимо измельчить. Лучше всего это сделать с помощью блендера. Посыпаем ореховой крошкой наш торт.

Стараемся это делать равномерно. Быстрый торт готов. Убираем десерт в холодное место на несколько часов.

Подаем к столу, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание