К ужину получаются нежные и сочные отбивные: отделяю желток от белка


Когда мы готовим отбивные, то хотим, чтобы они обязательно получились мягкими и нежными. Для этого нужно знать один небольшой секрет. Предлагаем вам приготовить идеальные отбивные из куриного филе. Они получаются очень аппетитными снаружи и сочными и мягкими внутри.
Что понадобится
Для приготовления куриных отбивных нужны такие продукты:
- куриное филе - 700 граммов (два крупных);
- яйца - три штуки;
- молоко - 2 ст. ложки;
- мука - для обваливания;
- немного соли;
- немного черного молотого перца;
- растительное масло.
Как приготовить
С каждого филе сначала срежьте меньшую часть. Затем большие части филе нарежьте под углом на средние по размеру кусочки. Мясо выложите на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте.

Далее отбивные посолите на свой вкус и поперчите. Можете добавить еще немного специй. Соль, перец и специи немного прибейте к мясу руками. Затем отбивные переверните и снова добавьте соль, перец и специи.

В яйцах желтки отделите от белков.

Желтки перемешайте с молоком. Белки миксером взбейте со щепоткой соли.
Каждую отбивную сначала окуните в желтки.

Затем обваляйте в муке.

Окуните в белки.

Обжаривайте отбивные на разогретой сковороде в растительном масле примерно по три-четыре минуты с каждой стороны.

Подавайте с гарниром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание