Матча, нежный крем и клубничка: готовим блинный рулет с красивым дизайном

Эта вкуснятина готовится довольно просто. Нужно только ознакомиться с рецептом и следовать инструкции. Рулет получается очень вкусным и смотрится эффектно. Приготовьте это лакомство, и оно обязательно вам понравится.

О продуктовом составе
Для приготовления рулета вам потребуется следующее:
- Куриные яйца в количестве трех штук.
- Сахар (35 г). Дополнительно его потребуется еще 50 г.
- Соль (0,5 г).
- Мука (150 г). Ее нужно будет просеять.
- Матча. Этого ингредиента я беру 10 г.
- Молоко (370 г).
- 50 г топленого несоленого масла.
- Сливочный сыр (300 г).
- Свежие сливки (200 г).
- Клубника (5 шт.). Аккуратно плоды обрежьте, чтобы они имели одинаковую форму.
Потребуется еще немного растительного масла для обжарки.

Первый шаг: готовлю жидкое тесто
Сначала в миску вбейте куриные яйца. К ним всыпьте 35 г сахара и соль. Содержимое емкости хорошенько взбейте венчиком. После этого в миску всыпьте просеянную муку, порошок матча и влейте молоко. Желательно на данном этапе вливать только 100 мл. В противном случае молоко трудно будет смешать. Затем все взбейте, чтобы получилась однородная смесь. Теперь можете вливать в миску оставшееся молоко и снова хорошенько перемешайте. После этого определите в емкость 50 г топленого несоленого масла. Нужно снова все перемешать, тщательно процедить через сито и отправить на пару часов в холодильник.

Второй шаг: делаю блины
Через два часа смажьте растительным маслом сковородку и поставьте ее на плиту. Емкость с приготовленным жидким тестом достаньте из холодильника и перемешайте. Когда сковорода будет разогрета, влейте в нее жидкое тесто и равномерно его распределите. После обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока на поверхности блина не образуются маленькие пузырьки. Когда это произойдет, при помощи лопатки осторожно его переверните, и еще немного подержите на сковороде. Если он вам покажется сырым, то обжаривайте его дольше. Подобным образом приготовьте несколько блинов. В целом у меня получается пять блинов. Их откладываю в сторону, чтобы они остыли.

Третий шаг: готовлю крем
Чтобы сделать этот компонент, в отдельную миску определяю 300 г сливочного сыра и всыпаю к нему сахар (50 г). Содержимое емкости теперь нужно перемешать. Можете сделать это вручную или при помощи миксера. Далее сырную смесь лопаткой аккуратно снимаю со стенок и разравниваю. В емкость вливаю 200 г свежих сливок. Чтобы крем получился светлее, эти ингредиенты перемешайте лопаткой.
Четвертый шаг: создаю заготовку
Два остывших блина располагаю на пергаментной бумаге и наношу на них тонким слоем приготовленный крем.

Далее его разравниваю лопаткой. Блины между собой скрепляю третьим. Затем сверху выкладываю еще два листа и наношу на них слой крема. Большую его часть наношу на край блина, а сверху в ряд располагаю обрезанную клубнику. Ее накрываю кремом.

Еще маленькие кусочки клубники распределяю по всей поверхности листов.

Теперь, помогая себе пергаментной бумагой, можете осторожно все сворачивать в рулет.

Чтобы он застыл, подержите его три часа в холодильнике.

Затем нарежьте на ломтики и угощайтесь!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание