Удивить гостей можно с помощью эффектного лакомства: готовим шоколадный десерт с порошковым чаем матча

0
0

Сегодня с любителями сладкого хочу поделиться новым рецептом. Приготовить по нему очень вкусное шоколадное лакомство не составит особого труда. Только приобретите определенные ингредиенты и делайте все по инструкции. Детальная информация о приготовлении этого десерта содержится в данной статье.

Продуктовый состав

Перед началом работ приобретите следующие ингредиенты:

  • 100 г белого шоколада.
  • 60 мл сливок.
  • Матча. Этого ингредиента потребуется 10 г.
  • 3 г кукурузного крахмала. Если этого ингредиента у вас нет, то можете использовать рисовую муку.
  • Куриные яйца в количестве четырех штук.
  • 30 г сахара.
  • 35 г несоленого масла.

Для шоколадного террина вам потребуются:

  • 150 г сладкого шоколада. Содержание какао в нем должно составлять 56%.
  • 90 мл сливок.
  • 4 яйца.
  • 25 г сахара.
  • 3 г кукурузного крахмала.
  • 50 г несоленого масла.

Желательно, чтобы все ингредиенты имели комнатную температуру.

С чего я начинаю приготовление

Сначала кладу белый шоколад на доску и осторожно его нарезаю небольшими кусочками.

Их пересыпаю в миску.

В кастрюле нагреваю сливки, после чего переливаю их в емкость к белому шоколаду. Остается подождать, пока он растопится. После этого можно все хорошо перемешать. Далее всыпаю порошок чая матча, кукурузный крахмал (3 г) и перемешиваю.

В отдельную миску вбиваю куриные яйца. Их теперь нужно взбить при помощи венчика и смешать с сахаром (30 г). На данном этапе вы также можете использовать блендер. Эту смесь нужно будет нагреть на водяной бане, хорошенько взбить и перелить к белому шоколаду.

Сюда же определяю несоленое сливочное масло (35 г) и снова все перемешиваю до однородности. Смесь, которая у вас получится, перелейте в застеленную пергаментом форму для выпечки. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут.

Следующий этап

Теперь нарезаю небольшими кусочками 150 г шоколада с содержанием какао 56%.

Продукцию растапливаю в отдельной миске на водяной бане. К шоколаду добавляю сливки (90 мл) и перемешиваю. Затем смешиваю куриные яйца с сахаром (25 г) и ставлю емкость с этими ингредиентами на водяную баню. К растопленному шоколаду добавляю сливки (90 мл) и кукурузный крахмал. Перемешиваю лопаточкой. В результате получается однородная масса.

К ней я переливаю яичную смесь. Теперь нужно, не убирая емкость с паровой бани, обогатить содержимое несоленым сливочным маслом и перемешать. Смесь перелейте в форму с затвердевшей массой из матча.

Завершающий этап

Теперь убавьте температурный режим до 150 градусов и отправьте форму в духовку на 50 минут. Далее заготовку остудите и отправьте на ночь в холодильник.

Перед извлечением лакомства из формы подержите ее некоторое время в горячей воде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание