Клубничная нежность: готовим двухслойный чизкейк, который радует не только вкусом, но и дизайном

0
0

Предлагаю рецепт двухслойного клубничного чизкейка с великолепным вкусом. Превосходный бисквит, два вида сырного крема, прослойка из клубничного соуса делают торт неповторимым и невероятно эффектным в разрезе.

Ингредиенты

Для клубничного бисквита:

  • 2 яйца;
  • 55 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 15 мл свежих сливок;
  • 10 мл клубничного сиропа;
  • розовый краситель (несколько капель).

Для запеченного чизкейка:

  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г сыра маскарпоне;
  • 45 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 85 г свежих сливок;
  • 10 г рисовой муки;
  • 15 мл клубничного сиропа.

Для клубничного соуса:

  • 40 г клубники;
  • 30 г замороженной малины;
  • 15 г сахара;
  • сок 1/2 лимона;
  • 4 г кукурузного крахмала.

Для чизкейка:

  • 100 г сыра маскарпоне;
  • 10 г сахара;
  • 15 мл молока;
  • 2 г желатина порошкового;
  • 100 мл свежих сливок;
  • 10 г сахара.

Приготовление клубничного бисквита

Смешать два яйца и сахар с помощью ручного миксера и нагреть на водяной бане примерно до 35-40 °С.

Снять миску с яичной массой с водяной бани и взбивать на высокой скорости до образования плотной пены. В последнюю минуту отрегулировать текстуру на низкой скорости.

Просеять муку в яичную пену и перемешать лопаткой.

В маленькую миску налить 15 мл свежих сливок, положить пару ложек приготовленного теста, перемешать и переложить обратно в посуду с тестом и перемешать.

Добавить клубничный сироп, капнуть розовый пищевой краситель, перемешать, вылить в форму, выложенную бумагой, и запекать в духовке, разогретой до 170 °C, в течение 25 минут.

Вынуть бисквит из формы и остудить. Отрезать по горизонтали корж толщиной 1 см, срезать наружную корочку.

Приготовление запеченного чизкейка с клубникой

Смешать сливочный сыр и маскарпоне, добавить сахар и перемешать.

Добавить яйцо и свежие сливки и перемешать. Просеять муку и перемешать.

Добавить клубничный сироп, перемешать, процедить через ситечко.

Форму диаметром 15 см выстелить бумагой, дно обернуть фольгой. Положить в нее один бисквитный корж и вылить тесто для чизкейка, разровнять. Поставить форму в противень, налить в него горячую воду. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 150 °C.

Снять с водяной бани и остудить на решетке в форме.

Приготовление клубничного соуса

Нарезать клубнику подходящего размера. Положить в кастрюлю клубнику, малину, сахар, влить лимонный сок и перемешать.

Добавить кукурузный крахмал и нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до прозрачности.

Смазать соусом охлажденный запеченный чизкейк и отправить в холодильник.

Приготовление чизкейка

Смешать маскарпоне и 10 г сахара.

Смешать порошкообразный желатин с молоком, растворить на водяной бане, добавить в сырную массу и перемешать.

Высыпать 10 г сахара в свежие сливки, слегка взбить, отложить 25 г, покрыть пленкой и отправить в холодильник. Добавить оставшиеся сливки в сырную массу с желатином и перемешать. Выложить в форму с десертом поверх клубничного соуса, разровнять.

Покрыть пленкой и поставить в холодильник.

С оставшегося бисквита срезать корки, разделить его на куски и мелко измельчить кухонным комбайном (чтобы получилась крошка).

Достать из холодильника десерт, снять форму и бумагу.

На всю поверхность нанести тонким слоем 25 мл отложенных свежих сливок.

Равномерно посыпать крошкой.

В завершение украсить свежей клубникой.

Нарезать десерт теплым ножом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание