Эффектный торт с печеньем и муссовой начинкой: выглядит так, будто сделан в дорогой кондитерской

0
0

Предлагаю рецепт необычного, невероятно эффектного и очень вкусного вишневого торта. В основе десерта - песочное печенье "Дамские пальчики", в качестве начинки - двуслойный нежный мусс. Украшает торт свежая вишня, уложенная сверху горкой.

Ингредиенты

Для заварного крема:

  • 3 яичных желтка;
  • 60 г сахара;
  • 18 г кукурузного крахмала;
  • 1/8 ст. ложки ванильного экстракта;
  • 300 г горячего молока.

Для вишневого пюре:

  • 50 г вишни;
  • 10 г сахара.

Для мусса:

  • 6 г желатина;
  • 25 г сахара;
  • 250 г сливок, взбитых на 50 %.

Кроме этого:

  • вишня;
  • упаковка печенья "Дамские пальчики" (Lady Finger);
  • круглый бисквитный корж диаметром 12 см.

Для приготовления торта потребуется форма в виде кольца диаметром 15 см, высотой 7 см.

Приготовление заварной основы для крема

Положить яичные желтки в кастрюлю, высыпать сахар и тщательно перемешать. Затем добавить кукурузный крахмал и снова перемешать до однородности. Положить ванильный экстракт и перемешать. Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить при помешивании. Когда смесь начнет загустевать, перемешивать быстрее. Когда начнется кипение и со дна будут подниматься пузыри, снять с плиты. Переложить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать.

Приготовление вишневого пюре

Вишню вымыть и удалить косточки. Положить в чашу 50 г подготовленной вишни и измельчить блендером до состояния кашицы. Выложить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на небольшой огонь. Варить при помешивании до загустения. Затем снять с плиты, переложить в миску и остудить.

Подготовка печенья

Печенье извлечь из упаковки и разрезать каждое на две части, одна из которых должна быть покороче. Сложить на тарелку.

Приготовление муссовой начинки

Замочить желатин листовой в холодной воде на 10 минут. Протереть охлажденный заварной крем через сито. Слить воду с желатина, отжать руками, растопить его в микроволновой печи в течение 10 секунд и смешать с заварным кремом венчиком. Добавить сахар и перемешать. Положить взбитые на 50 % свежие сливки, перемешать венчиком. Приготовленный сливочный мусс разделить пополам, в одну часть добавить вареную вишню и перемешать.

Сборка торта

Поставить по краю формы по окружности длинные части печенья Lady Finger вверх закругленным концом. На дно поместить бисквитный корж. На него выложить слой вишневого мусса, затем залить его белым.

Когда печенье окажется покрыто кремом, по краю выложить вишню без косточек.

Внутреннее пространство заполнить вишневым муссом. Затем поверх вишни и вишневого слоя выложить белый мусс. Поставить по краю короткое печенье закругленным краем вверх. Залить оставшийся мусс, чередуя белый с вишневым, чтобы вверху осталось углубление.

Убрать торт на 3 часа в холодильник.

Достать десерт из холодильника, снять кольцо и положить в углубление сверху много вишни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание