Многослойное пирожное с ягодным джемом, воздушным бисквитом и нежнейшим кремом: один из моих самых любимых десертов, который я готовлю по праздникам

0
0

Одним из самых моих любимых десертов, который я готовлю практически на каждый праздник, является многослойное пирожное с ягодным джемом. Выглядит этот десерт просто восхитительно. Вкус пирожные при этом имеют очень приятный, гармоничный.

Какие потребуются ингредиенты

Для приготовления таких пирожных понадобятся следующие продукты:

  • яичные желтки — 2 шт.;
  • целые яйца — 3 шт.;
  • сахар — 35 г +100 г + 10 г;
  • кукурузный крахмал — 12 г + 30 г;
  • горячее молоко — 200 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • мука — 90 г;
  • миндальный порошок — 120 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • вода — 15 г;
  • мед — 25 г;
  • молоко — 10 г;
  • заварной крем — 130 г;
  • сливки жирные — 100 г;
  • малиновый джем — 40 г.

Также нужно будет приготовить немного пищевого красителя.

Приготовление заварного крема

Яичные желтки выложите в сотейник и размешайте. Высыпьте в желтки 12 г кукурузного крахмала. Все перемешайте. Вылейте в сотейник горячее молоко и снова все перемешайте.

Добавьте к смеси ванилин по вкусу. Поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, приготовьте густой заварной крем. Накройте крем пленкой и поставьте в холодное место охлаждаться на полчаса.

Приготовление бисквита

Яйца выбейте в миску. Насыпьте в миску 100 г сахара, добавьте ванилин. Взбейте все миксером до побеления. Вылейте в миску 10 г молока. Снова взбейте. 30 г кукурузного крахмала смешайте с мукой. Просейте все в миску с яйцами и перемешайте до однородности.

Форму застелите пергаментом, вылейте в нее тесто и разровняйте. Поставьте бисквит в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут.

Готовый бисквит переверните из формы на решетку. Снимите с него пергамент. Вырежьте из пласта бисквита круглой формой кружочки диаметром 9-10 см. Всего у вас должно получиться 8 кружочков.

Второй вид крема

Приготовленный на первом этапе заварной крем пропустите через сито в миску. В другую миску налейте сливки. Положите в сливки 10 г сахара. Порциями выкладывайте в миску со сливками 130 г заварного крема. Одновременно тщательно перемешивайте все венчиком.

Формирование пирожных

Малиновый джем переложите в кондитерский мешок. То же самое сделайте с оставшимся заварным кремом.

Положите на блюдце кружок бисквита. Смажьте его малиновым джемом.

Положите сверху второй кружок.

Смажьте его слоем заварного крема. И крем, и джем выдавливайте из мешка по спирали.

Закройте пирожное третьим кружком бисквита. Положите поверх него крем на сливках толстым слоем. Разровняйте крем в виде купола. Снятым шпателем сверху кремом смажьте тонким слоем бока пирожного. Сформируйте таким же образом второе пирожное.

Украшение

В отдельной миске смешайте миндальный порошок и сахарную пудру. Мед разведите в 15 г воды. Вылейте все в миску с сухими ингредиентами.

Перемешайте до образования крошки. Подкрасьте массу пищевым красителем.

Сомните все в комок - по консистенции он будет похож на мастику.

Присыпьте стол сахарной пудрой, раскатайте массу в пласт.

Вырежьте два круга, накройте ими пирожные. Украсьте пирожные миндальной пастой по своему вкусу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание