Сверху бисквит, а внутри нежный крем и упругий слой шоколадного теста из рисовой муки: готовим шоколадный рулет, который впечатляет вкусом и красотой дизайна

0
0

К вечернему чаепитию или праздничному столу хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Попробуйте шоколадный рулет. Он впечатляет не только своим нежным вкусом, но и красотой дизайна. Десерт займет не так много времени на приготовление и понравится вашим близким.

Нам понадобится

  • Сливочный сыр - одна упаковка.
  • Горячая вода - стакан.
  • Рисовая мука - 100 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Какао-порошок - 7 граммов.
  • Сахарный песок - три столовые ложки.

Для бисквита

  • Пшеничная мука - две столовые ложки.
  • Молоко - треть стакана.
  • Сахарный песок - две столовые ложки.
  • Подсолнечное масло - 15 г.
  • Какао-порошок - одна чайная ложка.
  • Ванилин - щепотка.
  • Яичные белки - пять штук.

Дополнительно

  • Свежие сливки - 30 граммов.
  • Шоколад темный - одна плитка.
  • Сахарная пудра - одна столовая ложка.

Рецепт приготовления

Берем пергаментную бумагу и выкладываем на нее сливочный сыр. Заворачиваем его в тонкий рулет и убираем в холодное место.

Берем небольшую емкость. Просеиваем через сито муку и какао. Перемешиваем. Добавляем сахарный песок. Постепенно добавляем в сухую смесь горячую воду. Взбиваем венчиком. Закрываем пищевой пленкой и ставим в микроволновую печь на одну минуту. Достаем, перемешиваем лопаточкой. Снова закрываем пленкой и ставим на одну минуту в микроволновку. Достаем и хорошо вымешиваем массу.

Берем дощечку и посыпаем ее мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем тонкий пласт. Достаем сливочный сыр. Заворачиваем его в пласт теста.

Стряхиваем кисточкой лишнюю муку и красиво защипываем верхний слой.

Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу и убираем в холодное место.

В отдельной емкости соединяем молоко и подсолнечное масло. Добавляем ванилин и снова перемешиваем. Просеиваем в массу муку и какао-порошок. Перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем белки. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером. Выкладываем белоснежную массу в мучную смесь. Аккуратно перемешиваем. Включаем духовку.

Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, разравниваем лопаточкой. Ставим в духовку на пятнадцать минут.

Достаем из духовки бисквит. Аккуратно убираем из формы.

В небольшой емкости соединяем сливки и кусочки шоколада. Ставим в микроволновку на двадцать секунд. Перемешиваем жидкость.

У бисквита срезаем края, а затем смазываем его кремом.

Достаем из холодильника наш рулет, убираем пленку. Заворачиваем рулет в бисквитный корж.

Заворачиваем все в пергаментную бумагу и убираем в холодное место.

Достаем рулет, убираем бумагу. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание