Можно готовить хоть каждый день: нежнейший чизкейк с кусочками сладких персиков

0
0

Предлагаем вам приготовить двухслойный чизкейк с персиками. Это и вкусно, и красиво. Если вы думаете, что десерт потребует много времени и затрат, то вы ошибаетесь. Чизкейк готовится достаточно быстро, а ингредиентов много не нужно. Попробуйте и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты

Нам понадобятся такие продукты:

  • Консервированные персики.
  • Сливочный сыр - 200 граммов.
  • Сливки - треть стакана.
  • Яйцо - одна штука.
  • Ванилин - щепотка.
  • Сахарный песок - две столовые ложки.
  • Пшеничная мука - 5 граммов.
  • Сушеная клубника - две чайные ложки.

Рецепт приготовления

Шаг 1. Берем острый нож и белые консервированные персики. Разрезаем их на небольшие дольки.

Шаг 2. Берем продолговатую форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Кладем персики и убираем в холодное место.

Шаг 3. Оставшиеся персики разрезаем на дольки, а затем на кусочки. Складываем в глубокую емкость.

Шаг 4. В отдельной тарелке смешиваем сыр, сахар, яйцо и ванилин.

Шаг 5. Тщательно взбиваем массу венчиком или миксером. Добавляем сливки. Снова взбиваем. Кладем муку. Перемешиваем.

Шаг 6. Ставим в разогретую духовку на тридцать-сорок минут.

Шаг 7. Через ситечко получившуюся массу выливаем в форму с персиками.

Шаг 8. Берем глубокую тарелку и методично давим в ней сушеную клубнику.

Шаг 9. Теперь достаньте еще одну глубокую тарелку и смешайте в ней сахар и сливочный сыр. Когда у вас получится однородная масса, добавьте немного ванилина. Добавьте сливки и заново все перемешайте. Добавьте уже измельченные персики и клубнику и в очередной раз все это хорошо перемешайте.

Шаг 10. Полученный на 9 шаге крем выложите в форму с персиками. Выровняйте крем. Сверху осторожно положите полученный ранее корж.

Шаг 11. Осторожно переверните формочку и достаньте десерт. Не забудьте убрать пищевую пленку. Подавайте к столу, предварительно красиво нарезав.

По желанию вы можете украсить десерт сахарной пудрой или узором из крема.

Приятного аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание