Слоеный пирог с яблочно-творожной начинкой из песочного теста: рецепт десерта

0
0

От этого пирога приходят в восторг как мои домашние, так и наши гости. Готовлю его я на песочном тесте и украшаю глазурью с орехами. Получается этот пирог необыкновенно вкусным. Его составляющие между собой по вкусу сочетаются просто идеально.

Какие потребуются ингредиенты

Тесто для этого слоеного пирога готовится из следующих продуктов:

  • мука — 500 г;
  • сахар — 210 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • маргарин или масло — 250 г;
  • сода — 1 ч/л.

Для приготовления сырной массы понадобятся:

  • сыр для чизкейков — 700 г;
  • желтки яиц — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 16 г;
  • сахарная пудра — 5 ст. л.;
  • масло сливочное — 1.5 ст. л.;
  • молоко — 150 г;
  • картофельная мука — 20 г.

Для фруктовой начинки нужны будут:

  • яблоки — 1 кг;
  • порошок «Клубничное желе» - 1 пакетик;
  • пудра персикового желе — 2 ст. л.

Для глазури:

  • масло сливочное — 150 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сахар и молоко — по 6 ст. л.

Для посыпки пирога сверху понадобятся измельченные грецкие орехи.

Приготовление теста

Добавьте в муку разрыхлитель и сахар и все перемешайте. В миску с сухими ингредиентами натрите на крупной терке маргарин. Вбейте в миску яйца, перемешайте все ложкой, а затем замесите тесто.

Тесто разделите на 3 равные части. Две части заверните в пленку и положите в холодильник.

Посыпьте стол мукой. Раскатайте оставшийся кусок теста до размеров вашего противня. Противень застелите пергаментом. Уложите на него пласт теста и поставьте выпекаться в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут.

Готовый пласт достаньте из духовки и оставьте охлаждаться на столе. Точно таким же образом испеките коржи из двух оставшихся кусков теста. Последний корж оставьте в противне.

Приготовление сырного крема

Сыр выложите в сотейник, добавьте в него пудру, ванилин, яичные желтки. Перемешайте все миксером до однородности.

Добавьте в сотейник муку, вылейте молоко и перемешайте. Положите в сотейник нарезанное кубиками масло. Поставьте сотейник на малый огонь. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипит, убавьте огонь до минимума, насыпьте в сотейник муку и снова доведите все до кипения, помешивая.

Горячую сырную массу вылейте на корж в противне. Накройте сверху другим коржом и слегка придавите.

Приготовление яблочной начинки

Яблоки очистите и потрите на терке. Выложите массу в кастрюлю с толстыми стенками. Нагревайте яблоки, пока они не дадут сок, помешивая. Варите их до размягчения.

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте в яблоки оба вида порошка. Перемешивайте все, пока фруктовый порошок не растворится. Горячую яблочную массу выложите на верхний корж в противне. Закройте ее третьим коржом и слегка прижмите.

Приготовление глазури

Сливочное масло положите в кастрюлю, добавьте туда молоко, сахар и какао. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите все до кипения.

После закипания глазури убавьте огонь до минимального. Варите все еще 3-4 минуты.

Готовой глазурью полейте верхний корж пирога. Посыпьте все молотыми грецкими орехами. Красивый десерт с ярким вкусом готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание