Еще с осени сохранилась тыква, сделал с ней чизкейк с медовой глазурью и орехами: рецепт

0
0

Предлагаю рецепт тыквенного чизкейка с медовой глазурью и орехами. В его основе масляная крошка из печенья с молотыми орехами. В качестве начинки - сырная масса с тыквенным пюре и пряными специями. Сверху десерт покрыт невероятно красивой глазурью.

Ингредиенты

Для основы чизкейка:

  • 200 г печенья;
  • 80 г сливочного масла (его нужно растопить);
  • 50 г грецких орехов.

Для сырной начинки (все ингредиенты нужно выдержать при комнатной температуре):

  • 1 кг готового сыра для чизкейка или любого сливочного сыра;
  • 220 г сахара;
  • 400 г тыквенного пюре;
  • два яйца;
  • 2 столовые ложки картофельной муки с горкой;
  • 1 маленькая ложка корицы;
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха;
  • 1/3 ч. ложки молотых гвоздик;
  • 2 чайных ложки экстракта ванильного.

Для глазури:

  • 180 г натурального меда;
  • 80 г сливочного масла;
  • 6-7 столовых ложек жирных горячих сливок жирностью 30 %;
  • 100 г дробленых грецких орехов.

Приготовление основы

Вначале нужно положить печенье в блендер, перемешать до состояния крошки и переложить в миску.

Затем в блендере измельчить орехи и выложить их в миску с печеньем. Добавить растопленное масло и тщательно перемешать.

Выложить влажную массу в круглую форму (около 24 см в диаметре), застеленную бумагой для выпечки. Выровнять и утрамбовать.

Приготовление сырной массы

Положить сливочный сыр в миску, добавить сахар, специи, тыквенное пюре, картофельную муку и перемешать миксером на низкой или средней скорости.

Затем добавлять по одному яйцу, обязательно каждый раз перемешивая миксером до однородности.

Готовую сырную массу выложить в форму на основу для чизкейка, разровнять.

Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при температуре 150 °C в течение примерно 70-75 минут (поставить в самый низ).

Вынуть чизкейк из духовки, дать ему полностью остыть. Остывший чизкейк убрать в холодильник.

Приготовление глазури

В кастрюлю положить мед и масло и поставить на огонь. Нагреть при помешивании, пока масло не растает и смесь не закипит.

Когда масса закипит, держать ее на маленьком огне при помешивании около пяти минут, пока она не сделается густой и не потемнеет.

Глазурь снять с огня и добавить горячие сливки, перемешать. Положить орехи, еще раз перемешать и дать остыть, оставив на 15-20 минут (чтобы глазурь осталась немного теплой).

Достать чизкейк из формы, снять бумагу для выпечки и выложить на тарелку. Украсить готовой глазурью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание