Песочный яблочный пирог с орехами: особый аромат начинке придает гвоздика

0
0

Однажды я наткнулась в Сети на потрясающий рецепт песочного яблочного пирога с орехами и крошкой. Я реализовала его, и десерт очень понравился моим близким. Рецепт простой, с ним справится любая начинающая хозяйка. Как изготовить ароматный и вкусный яблочный пирог, расскажу ниже.

Составляющие

Для создания пирога берем:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • орехи грецкие молотые – 100 г;
  • 130 г пудры сахарной;
  • сахар ванильный - 2 ч. л.;
  • корицу - 1 ч. л.;
  • 200 г мягкого коровьего масла;
  • сметану – 2 ст. л.;
  • гвоздику молотую – 1/3 ч. л.;
  • 2 яичных желтка.

Для яблочной массы:

  • 1,5 кг яблок;
  • 2 ст. л. сока лимонного.

Дополнительно: пудра сахарная для посыпки.

Как готовить?

Выполните следующие действия:

  1. Сперва изготовьте яблочную массу. Для этого очистите яблоки, нарежьте кусочками и сбрызните соком лимона. Выложите их на сковороду и жарьте до мягкости. После снимите массу с огня и отставьте, чтобы остыла.
  2. Изготовьте тесто. Для этого всыпьте муку в миску, добавьте нарезанное мягкое масло, орехи, специи, рыхлитель, сахар ванильный и просеянную сахарную пудру. Смешайте ингредиенты миксером до образования влажного «песка». Добавьте яичные желтки, сливки и еще раз перемешать миксером, но очень недолго. После руками быстро замесите тесто, накройте полиэтиленом и поставьте на 30-40 минут в холодильник.
  3. Выстелите форму для торта диаметром 23 или 24 см бумагой для выпечки. Выложите в нее половину теста и равномерно распределите по дну.
  4. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут. Выпекайте нижний корж изделия на средней полке духовки.
  5. На нижнюю часть пирога выложите яблочную массу, разровняйте. Оставшееся тесто распределите сверху и снова отправьте форму в духовку. Выпекайте при 180 °C примерно 35 минут.
  6. Выньте яблочный пирог из духовки, отставьте в сторону, чтобы остыл. После осторожно извлеките изделие из формы, снимите бумагу и положите десерт на блюдо.

Перед подачей притрусите пирог сахарной пудрой. Удачной выпечки!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание