Десерт, в который можно влюбиться за один лишь вид, не говоря уже о вкусе: готовим тортик с печеньем "Орео" и чаем матча

0
0

Если вы хотите к чаю чего-нибудь вкусненького, то воспользуйтесь следующим рецептом. По нему я готовлю потрясающе вкусный торт. Десерт очень нравится моим домашним. Далее предлагаю вам ознакомиться с приготовлением этого лакомства.

Что нужно для приготовления шоколадного бисквита?

Состав лакомства представлен следующими ингредиентами:

  • Куриными яйцами в количестве четырех штук. Желтки отделите от белков.
  • Сахаром (80 г).
  • Ванильным экстрактом (половина маленькой ложки).
  • Мукой (100 г).
  • Порошком какао (10 г).
  • Разрыхлителем. На такое количество муки порошка для выпечки нужно взять половину маленькой ложки.
  • Топленым маслом и молоком (по 45 г).

Что нужно для зеленого бисквита?

Используйте следующее:

  • Четыре куриных яйца. Также нужно будет отделить белки от желтков.
  • Сахар (80 г).
  • Ванильный экстракт и порошок для выпечки (по половине маленькой ложки).
  • Мука (103 г).
  • Матча (7 г).
  • 40 г топленого масла.
  • Молоко (45 г).

Что еще понадобится?

Еще вам следует обзавестись такими продуктами:

  • Несоленым сливочным маслом и мукой (по 135 г).
  • Сахаром (75 г).
  • Тремя куриными яйцами. Вам понадобятся именно желтки.
  • Разрыхлителем (7 г).
  • Печеньем "Орео" (5 шт.). Еще несколько штук я использую для украшения.
  • Сливками. Их можете сделать из сахара (30 г) и трех яичных белков.
  • Немного сахарного сиропа.

Кроме того, вам понадобится соломка для украшения лакомства.

Приготовление

В первую очередь я делаю шоколадный бисквит. В одну миску определяю яичные белки, взбиваю их миксером и обогащаю сахаром. В эту же емкость добавляю яичные желтки и экстракт ванили. После через сито нужно всыпать указанное количество муки и порошка для выпечки. Отдельно смешиваю молоко, какао и топленое масло.

Эту смесь затем добавляю в миску к остальным ингредиентам. Точно так же в отдельной емкости готовлю зеленый бисквит. Перелив жидкое тесто в две формы, выпекаю их тридцать пять минут при температуре 170 градусов. В итоге у меня получается шоколадный и зеленый бисквит, которые я откладываю в сторону и приступаю к приготовлению бисквита с печеньем "Орео".

В миске лопаткой разминаю сливочное масло (135 г), обогащаю его сахаром и яичными желтками. Затем всыпаю муку и порошок для выпечки. Массу заправляю безе, который я делаю отдельно из яичных белков и сахара. К этой массе добавляю печенье и выпекаю ее в форме тридцать пять минут при 180-градусной температуре.

Завершающий этап

Теперь начинаю собирать торт. Сначала на рабочей поверхности располагаю бисквит из матча. Его орошаю сиропом и покрываю сливками. Сверху определяю бисквит из "Орео", который также сбрызгиваю сиропом и намазываю сливками. Сверху кладу шоколадный бисквит, который орошаю сахарным сиропом.

Теперь остается покрыть кремом бока, а верхушку торта украсить кремом используя кулинарный мешок.

Сверху можете расположить печенье. По бокам десерт украсьте соломкой.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание