Рецепт печенья для всех хозяек "Все по два": перемешал и готово

0
0

Предлагаю очень простой и быстрый рецепт домашнего печенья. Это отличный вариант для начинающих хозяек и не только. Он всегда выручит, если нужно быстро приготовить лакомство к чаю.

Потребуется всего лишь смешать все ингредиенты, выложить массу на противень и поставить в печку. Затем разделить испеченный пласт на квадратики - и печенье готово.

Отличное угощение к чаю и кофе. Несмотря на простоту, выпечка отличается хорошим вкусом, ведь в нее добавлены изюм и кусочки орешков.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана;
  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - 200 г;
  • сметана - 4 большие ложки;
  • разрыхлитель - 1 маленькая ложка;
  • изюм и орехи грецкие - по два стакана;
  • ванильный сахар - по вкусу;
  • сахарная пудра для посыпания готового печенья (по желанию).

Приготовление печенья

Залить изюм кипятком, затем слить воду и просушить его бумажными полотенцами.

Измельчить не очень мелко орехи.

Смешать яйца со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Высыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Добавить измельченные орехи и изюм.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него тесто, разровнять до одинаковой толщины.

Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Затем разрезать приготовленный корж на порционные кусочки и посыпать их сахарной пудрой.

Готовое печенье можно подавать к чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание