Воздушный мусс а-ля тирамису: готовим нежнейший тортик на радость себе и близким

0
0

Однажды я наткнулась в Сети на потрясающий рецепт воздушного мусса а-ля тирамису. Я реализовала его, и десерт очень понравился моим домашним. Рецепт простой, с ним справится любая неопытная хозяйка. Как изготовить необыкновенный шоколадный торт тирамису, расскажу ниже.

Немного о десерте

Бисквитные коржи, пропитанные кофейным сиропом, взбитые сливки, перемешанные с сыром маскарпоне, и нежнейший шоколадный ганаш являются составляющими торта, который имеет удивительный вкус и аромат. Чтобы придать десерту необычную форму, я сделала по его краю узор при помощи ножа для фруктов. Изделие соответствует всем параметрам тирамису, и оно простое и уникальное.

Когда я разрезаю торт, я думаю, что белый и шоколадный цвета роскошно красивы. Пропитанный кофейным сиропом бисквит, сыр и шоколад действительно хорошо сочетаются по вкусу.

Составляющие

Итак, для создания бисквита вам нужно иметь:

  • 3 яичных желтка;
  • 15 г сахара;
  • ванильный экстракт – 3 г;
  • 3 яичных белка;
  • 60 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 10 г какао-порошка;
  • 2 г разрыхлителя.

Для крема возьмите:

  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 40 г сахара;
  • экстракт ванили – 5 г;
  • 4 г желатина;
  • 200 г свежих сливок.

Для кофейного сиропа берем:

  • 50 г воды;
  • 5 г сахара;
  • 2 г растворимого кофе.

Для шоколадного ганаша:

  • 100 г шоколада;
  • 140 г свежих сливок;
  • 1 г желатина.

Также вам следует запастись железной формой диаметром 15 см.

Как готовить?

Выполните следующие действия:

1. Сперва изготовьте бисквитный лист. Для этого отправьте желтки в чистую посуду, осторожно размешайте венчиком. После добавьте сахар (15 г) и экстракт ванили, перемешайте до растворения кристаллов.

2. Взбейте яичные белки в другой миске до появления слабой пены. Затем всыпьте сахар (60 г) и взбивайте до крепких пиков.

3. Соедините белковую массу с желтковой, аккуратно перемешайте.

4. Просейте в яичную массу какао-порошок, муку и разрыхлитель, перемешайте. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и выложите его на противень при помощи создания диагональных линий.

5. Притрусите заготовку сахарной пудрой, отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 13 мин. После извлеките готовый бисквит из духового шкафа, переложите на решетку, чтобы остыл.

6. Изготовьте крем. Для этого соедините сыр маскарпоне с сахаром и ванильным экстрактом, размешайте. Затем добавьте расплавленный желатин, перемешайте все снова. Как подготовить желатин к применению? Замочите его в холодной воде на 10 мин., после отожмите воду и отправьте продукт на 10 секунд в микроволновку.

7. Взбейте свежие сливки при помощи миксера, соедините с сырной массой, перемешайте.

8. Вырежьте два коржа из бисквитного листа при помощи железной формы диаметром 15 см.

9. Поместите один из коржей в форму диаметром 15 см, пропитайте кофейным сиропом при помощи кисточки.

10. Выложите на нижний бисквитный корж 2/3 сырной массы, разровняйте верх и отправьте в холодильник на 1 час.

11. К оставшейся сырной массе добавьте шоколадный ганаш, размешайте.

12. Сделайте по краю торта зигзагообразный узор при помощи ножа для фруктов. Затем вылейте на изделие 2/3 шоколадной смеси, покройте его вторым коржом.

13. Верхний корж пропитайте кофейным сиропом при помощи кисточки, сверху вылейте оставшуюся шоколадную массу и отправьте десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Достаньте изделие из холодильника, притрусите какао-порошком, снимите железную форму и зовите близких трапезничать. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание