Любимое блюдо семьи: фаршированные шляпки шампиньонов

0
0

Предлагаю рецепт очень простой и оригинальной горячей закуски. Это шляпки шампиньонов с начинкой из говяжьего фарша, запеченные в духовке. Несмотря на простоту, это блюдо украсит любой праздничный стол. Кроме того, оно очень вкусное, мясо и грибы - гармоничное сочетание.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для закуски:

  • 500 граммов фарша из говядины;
  • половина маленькой ложки соли;
  • половина маленькой ложки черного свежемолотого перца;
  • большая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • половина маленькой ложки сладкой паприки;
  • 1 кг шампиньонов;
  • 50 граммов сыра;
  • 20 мл масла растительного.

Процесс приготовления

Выложить в миску фарш, добавить соль, свежемолотый перец, мелко нарезанную петрушку и сладкую паприку.

Хорошо все перемешать и сформировать тефтельки одинакового размера.

Как следует промыть грибы и срезать ножки.

Разложить их на противне, предварительно смазанном оливковым маслом, вниз поверхностью шляпок.

Внутрь шляпок положить подготовленные тефтельки.

Все заготовки слегка сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом.

Натереть твердый сыр на терке.

Посыпать сыром грибные шляпки с мясной начинкой.

Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса.

Достать из духовки готовое блюдо и подать на стол в горячем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание