Ароматный тортик в розовых тонах с глянцевой поверхностью и кремовой текстурой, элегантно и необычно оформленный

0
0

Элегантно оформленный тортик «Красный бархат» обязательно понравится вашим домашним и гостям. Выпекается этот десерт по особому рецепту. Коржи у него более эластичные, мягкие и не такие хрупкие, как у торта, выпеченного по стандартному рецепту. К тому же и готовится этот вариант "Красного бархата" проще.

Какие потребуются ингредиенты

Для приготовления «Красного бархата» по этому рецепту понадобятся такие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 80 г + 35 г;
  • соль;
  • ваниль — 5 мл + 3 мл;
  • мед — 10 г;
  • мука — 75 г + 85 г;
  • какао — 5 г + 10 г;
  • мука из красного риса — 15 г;
  • красный пищевой краситель;
  • молоко — 35 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливочный сыр — 180 г;
  • лимонный сок — 10 г;
  • жирные сливки — 235 г.

Для кофейного сиропа понадобится:

  • вода — 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • ром — 5 мл.

Для красной глазури нужны будут:

  • вода — 57 г + 35 г;
  • сахар — 60 г;
  • крахмальный сироп — 90 г;
  • сгущенное молоко — 50 г;
  • желатин — 7 г;
  • молочный шоколад — 25 г;
  • темный шоколад — 70 г;
  • красный пищевой краситель.

Приготовление коржей

Яйца выбейте в миску. Насыпьте туда же 80 г сахара и 5 мл ванили, вылейте 10 г меда, добавьте щепотку соли. Перемешайте все венчиком. Поставьте миску на кастрюлю с горячей водой (80 гр.). Перемешивайте массу, пока температура жидкости не достигнет 40 гр.

Снимите миску с кастрюли. Поставьте в кастрюлю чашку с молоком. Рядом расположите емкость с нарезанным на кусочки размягченным сливочным маслом.

Яичную массу взбейте до образования густой пены. В отдельной миске смешайте 75 г муки, муку из красного риса и 5 г какао. Получившуюся смесь просейте в яичную массу в три приема. Перемешайте все до однородности.

В разогревшееся молоко добавьте красный пищевой краситель.

Вылейте молоко в яичную массу и перемешайте. Вылейте в массу растопившееся масло и также перемешайте.

Возьмите квадратную форму 18 х 18 см и простелите ее пергаментом. Вылейте в форму приготовленное тесто.

Поставьте все в разогретую до 170 гр. духовку на 25 минут. Готовый бисквит выньте из формы, снимите с него пергамент и разрежьте на три коржа одинаковой толщины.

Приготовление крема

В миску выложите сливочный сыр и разомните его лопаткой. Высыпьте в сыр 35 г сахара, вылейте 3 мл ванили и лимонный сок. Перемешайте все до однородности. Выложите в массу жирные сливки и перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок.

Смешайте в одной миске все ингредиенты, приготовленные для кофейного сиропа, и доведите до кипения в кастрюльке. Приготовленным сиропом смажьте первый корж. Выдавите на корж полоски крема в 1 см вплотную друг к другу и разровняйте шпателем.

Точно так же поступите с двумя другими коржами. Промажьте кремом бока и верх торта и поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Оформление: глазурь

Налейте в сотейник 57 г воды, вылейте крахмальный сироп и насыпьте сахар. Доведите раствор до кипения. Желатин замочите в 35 г воды и разведите на водяной бане. Снимите сотейник с огня и налейте в него разведенный желатин, сгущенное молоко, растопленный шоколад (оба вида). Добавьте в смесь красный пищевой краситель и все перемешайте.

Полейте глазурью охлажденный торт. Поставьте десерт обратно в холодильник на 4 часа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание