Когда надоедает обычная выпечка, делаю торт-мороженое с крендельками: рецепт вкусного необычного десерта

0
0

Предлагаю простой способ приготовления торта-мороженого в домашних условиях. Для основы потребуются слегка соленые крендельки. Поверх нее укладываются слои из готового мороженого, смешанные с арахисовым маслом.

Ингредиенты

Для основы:

  • 130 г крендельков;
  • 70 г натурального арахисового масла;
  • 30 г светло-коричневого сахара;
  • 40 г масла растопленного.

Для мороженого:

  • 2 литра мороженого (сливочного и ванильного);
  • 200 г натурального арахисового масла.

Дополнительно (по желанию):

  • взбитые сливки для украшения (130 мл сливок взбить с 2 чайными ложками сахарного песка);
  • цветная сахарная посыпка.

Приготовление основы

Положить крендели в блендер, всыпать сахар и перемешать.

Переложить крошки в миску, добавить растопленное сливочное масло, арахисовое масло, снова тщательно перемешать ложкой.

Выложить около 3/4 масляной крошки в форму для выпечки диаметром 21-22 см, выстланную пергаментом, и разровнять.

Поместить форму для выпечки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и рядом с формой для выпечки на противень поместить оставшуюся масляную крошку из кренделей.

Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180 °C в течение 5-7 минут на второй снизу полке духовки. Вынуть из духовки, полностью остудить.

Приготовление массы из мороженого

Положить мороженое в большую миску и нарезать ножом. Сверху положить половину арахисового масла и немного перемешать ложкой.

Вылить оставшееся масло и перемешать (арахисовое масло не должно сливаться с мороженым, должны остаться полосы, мраморный узор).

Сборка торта

Выложить 1/3 мороженого в форму на основу из крошки и разровнять (действовать довольно быстро, чтобы мороженое не растаяло полностью).

Посыпать верх половиной обжаренной крошки. Затем выложить половину оставшегося мороженого в форму и выровнять. Снова посыпать крошкой из кренделей.

Выложить оставшееся мороженое и разровнять.

Поместить форму для торта в морозильную камеру минимум на 4-5 часов.

Осторожно достать хорошо охлажденное мороженое из пружинной формы. Если после извлечения десерта из морозильной камеры торт слишком замороженный, лучше подождать 2-4 минуты и затем снять бортик. Переложить торт на тарелку.

Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Выложить взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой или кантом и сверху сделать декоративные розочки. Посыпать сверху разноцветной сахарной посыпкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание