Сказочно вкусный тарт с сырным кремом и печеньем "Орео": получился такой вкусный, что только его теперь и готовлю

0
0

Простой и очень вкусный пирог, который хочется готовить на все праздники. Родные и друзья просто не смогут остановиться, пока не съедят весь десерт. А потом будут ждать с нетерпением следующего праздника и повода в очередной раз попробовать ваш фирменный тарт. Для его приготовления вам не нужно искать особые ингредиенты.

Список ингредиентов

Для основы понадобятся:

  • 135 г пшеничной муки (хлебопекарной);
  • 20 г миндальной муки;
  • 1 г соли;
  • 90 г сливочного масла;
  • 40 мл холодной воды.

Для первого слоя начинки с печеньем "Орео":

  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 25 г яичного меланжа;
  • 1 г экстракта ванили;
  • 30 г миндальной муки;
  • 5 г кондитерской муки;
  • 15 г печенья "Орео".

Для сырного крема:

  • 140 г сливочного сыра;
  • 30 г сахара;
  • 40 г яичного меланжа;
  • 2 г экстракта ванили;
  • 25 г взбитых сливок;
  • 6 г кондитерской муки.

Рецепт приготовления

Для приготовления основы смешайте 135 г хлебопекарной пшеничной муки, 20 г миндальной муки и немного соли. Добавьте в миску 90 г сливочного масла и вмешайте его в муку с помощью лопатки. Налейте воды и снова перемешайте сначала лопаткой, а потом руками. Должна получится плотная масса.

Выкладываем эту массу на лист пергамента и накрываем сверху вторым листом. Начинаем постепенно раскатывать тесто скалкой.

Дальше готовим начинку. Высыпаем печенье "Орео" в пакет и измельчаем в крошку скалкой, нажимая как следует на пакет.

Выкладываем в миску 30 г сливочного масла и начинаем аккуратно разминать венчиком. Затем добавляем сахарную пудру и смешиваем ее с маслом.

Добавляем яичный меланж и экстракт ванили, миндальную и кондитерскую муку, измельченное печенье. По мере добавления ингредиентов хорошо вымешиваем массу для начинки.

Аккуратно выкладываем основу в специальную емкость и формируем тарт. Форма должна быть около 20 см в диаметре и 3 см в высоту. Края теста будут возвышаться над краями емкости. Их нужно загнуть наружу и прокатать сверху скалкой, чтобы отсечь лишнее тесто.

Выкладываем на основу смесь для начинки с печеньем "Орео" и распределяем равномерно лопаткой, чтобы полностью закрыть дно формы с основой.

Для второго слоя начинки готовим сырный крем. Разминаем венчиком сливочный сыр. Добавляем сахар, яичный меланж и экстракт ванили, взбитые сливки и кондитерскую муку. По мере добавления ингредиентов тщательно помешиваем массу в миске.

Перекладываем тарт в форму для выпекания и через ситечко начинаем заливать кремом. После этого украшаем тарт целым печеньем "Орео" и зефиром маршмеллоу.

Выпекать тарт нужно при температуре 160 градусов в течение 30 минут. За три минуты до готовности повысьте температуру до 190 градусов.

Достаем тарт из духовки и посыпаем по краям сахарной пудрой. Готово!

Можно порезать на кусочки и подавать на стол! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание