С медом, ромом и бананами: готовлю вкусные оладьи по простому рецепту

0
0

Масленица приближается быстро. Готовитесь ли вы к началу Великого поста или просто являетесь любителем аппетитных завтраков, пора задуматься о наполнении кухонных шкафов ингредиентами и начинками для блинов. Если вы желаете попробовать свои силы в готовке более взрослых яств, почему бы вам не состряпать оладьи с бананами и ромом? Только не удивляйтесь, если ваши домашние уничтожат их за секунду.

Простой рецепт оладий с бананами и ромом

Итак, вам нужно иметь:

  • муку - 2 ст.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • 2 больших яйца;
  • 1,3 ст. молока;
  • 1/3 ст. постного масла;
  • 2 ст. л. бананового рома Grand Kadoo;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • постное масло для жарки;
  • 3 больших банана, нарезанных ломтиками;
  • мед.

Выполните следующие действия:

  1. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску. Добавьте яйца, молоко, масло, банановый ром Grand Kadoo и ванильный экстракт и размешайте все до однородности.
  2. Нагрейте сковородку на среднем или слабом огне. Обильно смажьте ее маслом.
  3. При помощи большой ложки выложите на сковороду заготовки оладий (по ¼ ст. теста на заготовку), жарьте до золотистости по 3 мин с каждой стороны.
  4. Такие же манипуляции проделайте с оставшимся тестом.
  5. На каждую оладью выложите ломтики банана, сложите изделия стопкой и сбрызните медом.

Эти оладьи я обычно подаю с нежирными сливками, зеленым чаем или какао. Помните, что детям их есть запрещено из-за наличия алкогольного ингредиента. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание