"Царские" блинчики с какао и бананами: название блюда полностью соответствует содержанию

0
0

Предлагаю рецепт необычных блинчиков. В тесто добавляю какао-порошок. Делаю начинку для блинчиков из орехового крема и бананов. Перед подачей посыпаю их сахарной пудрой и украшаю листочками свежей зелени. И вкус отменный, и вид потрясающий - настоящее царское угощение.

Ингредиенты

Для теста:

  • около 200 г пшеничной муки;
  • 0,5 л молока жирностью 3,2 %;
  • два яйца;
  • 1 стол. ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 3-4 стол. ложки растительного масла.

Для приготовления начинки:

  • 4-5 бананов;
  • ореховый крем;
  • 2-3 стол. ложки сливочного масла;
  • небольшое количество сахарной пудры;
  • небольшое количество какао.

Приготовление царских блинов

В миску выложить яйца, перемешать их венчиком, влить молоко, продолжая мешать. Затем добавить соль, муку, порошок какао, растительное масло и смешать до однородного состояния. Оставить тесто на 30 минут.

Затем обжаривать на смазанной сковроде с двух сторон и складывать на тарелку.

Бананы очистить, нарезать тонкоми кружочками слегка наискосок.

Блин смазать ореховым кремом. Положить на одну половину блина кружочки банана, накрыть другой половиной блина и сложить еще раз пополам, чтобы получились треугольники.

На сковроде растопить сливочное масло, положить на нее блины с начинкой и обжарить с двух сторон на слабом огне.

Переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, по желанию какао-порошком и подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание