Гора куриных котлет из самых простых ингредиентов: получаются ароматными и вкусными

0
0

Предлагаю рецепт ароматных и сочных котлет из куриного мяса. За небольшие деньги их можно приготовить целую гору, при этом они не уступают по вкусу говяжьим или свиным. Это идеальное повседневное блюдо для всей семьи, к которому подойдут самые разные гарниры. Нежными и совершенно не сухими они получаются за счет майонеза, который добавляется в фарш. Кроме того, они вкусные даже в холодном виде, их вполне можно брать на работу или давать ребенку в школу.

Ингредиенты

Необходимые продукты для котлет:

  • 1 килограмм куриного мяса;
  • 300 граммов лука репчатого;
  • шесть ломтиков белого хлеба;
  • 500 миллилитров молока;
  • один зубчик чеснока;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • по вкусу специи (соль и молотый перец);
  • свежая зелень укропа, петрушки;
  • растительное масло.

Процесс приготовления котлет

Лук репчатый почистить и нарезать соломкой.

Сковороду поставить на плиту, растопить немного сливочного масла, положить измельченный лук. Обжаривать до золотистого цвета при помешивании (следить, чтобы лук не подгорел).

Измельчить чеснок и добавить к луку. Все перемешать, обжаривать в течение 30 секунд и переложить на тарелку.

У кусочков хлеба отрезать корочки и выложить мякиш в миску. Залить молоком и оставить на несколько минут.

Куриное мясо провернуть в мясорубке.

Таким же способом перемолоть лук. Хлебный мякиш достать из молока и тоже провернуть в мясорубке.

Свежую зелень измельчить ножом.

Фарш поперчить и посолить по своему вкусу, добавить измельченную зелень, майонез и все хорошо перемешать руками.

Из полученной смеси сформировать котлетки.

Сковороду поставить на огонь, нагреть, выложить котлеты, обжаривать с обеих сторон, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Готовые котлеты перекладывать на тарелку.

Подавать в горячем виде с любым гарниром - рисом, картофелем, гречкой, макаронами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание