Если гости на пороге: быстрая закуска - яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками

0
0

Предлагаю очень быструю и легкую в приготовлении закуску, с которой не придется долго возиться на кухне и не понадобится покупать дорогие экзотические продукты. Такое блюдо выручит, если гости на пороге, а также станет настоящим украшением праздничного стола, несмотря на свою простоту. Потребуются самые обычные и недорогие ингредиенты.

Закуска представляет собой половинки яиц, фаршированные крабовыми палочками с сыром и майонезом. Блюдо не только вкусное, но и очень эффектно смотрится на столе.

Подготовка продуктов для закуски

Ингредиенты:

  • 100 граммов крабовых палочек;
  • пять куриных яиц;
  • 100 граммов сыра твердого;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль (по своему вкусу);
  • половина пучка укропа;
  • 50 граммов зеленого лука.

Варка яиц

Яйца для закуски необходимо сварить вкрутую.

Положить их в кастрюлю в один слой. Налить холодную воду из-под крана, чтобы она перекрывала яйца на 2-3 см.

Поставить кастрюлю на плиту на сильный нагрев. Чтобы вода быстрее закипела, можно накрыть крышкой.

После закипания убавить огонь до слабого и варить яйца 10 минут. Не стоит варить их дольше, иначе желток поменяет цвет и будет выглядеть неаппетитно.

Когда яйца сварятся, снять кастрюлю с плиты и поставить под струю холодной воды. Так яйца быстрее остынут и будут легче очищаться от скорлупы.

После остывания яйца очистить.

Процесс приготовления закуски

Разрезать яйца на половинки и вынуть из них желтки.

Сыр натереть на терке и выложить в миску.

Крабовые палочки также натереть на мелкой терке, затем отправить в миску.

Измельчить желтки вилкой и отправить в миску.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Добавить соль, измельченную зелень лука и укропа. Заправить майонезом, тщательно перемешать.

Взять половинки яичных белков и наполнить их приготовленной начинкой.

Выложить закуску на блюдо, украсить рубленым укропом и зеленым луком. Подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание